|
05.05.2020, 11:00
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні
|
Re: Первые 2 аквариума (25л и 30л ) ===www.aquaforum.ua===
Дал себе слово не влезать в эту тему, в упоротый эксперимент над природой, но логика автора до того неординарная, что как тут сдержаться, - "була ідея заповнити його мілкою фракцією пемзи, щоб вона постійно знаходиласа у русі.". Вы как себе это представляете..?? Т.е. в фильтре не вода обтекает керамику или шарики, а некая субстанция постоянно в свободном движении? Другими словами, находясь в этом свободном движении они же забьют выход, шоркая друг по другу могут рассыпаться и мелкой фракцией просто убить помпу.
Не обижайтесь на колкости, когда вам искренне советуют, примите это как помощь, а если резко реагируете значит очень не уверены в себе. Просто представьте, что кто-то уже давно прошел стадию бурных и бессмысленных экспериментов, и теперь делится с вами опытом.
Вы рано, или поздно, что очень похоже, сами прийдете к логичным поступкам, потому что в аквариумистике люди, которые нацелены что-то создать новое, идут изначально по иному пути.
Но, ваш путь, ваш опыт может оказаться тоже поучительным.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Евгений Д. за це повідомлення:
|
|
05.05.2020, 14:47
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
Re: Первые 2 аквариума (25л и 30л ) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Евгений Д.
Дал себе слово не влезать в эту тему, в упоротый эксперимент над природой, но логика автора до того неординарная, что как тут сдержаться, - "була ідея заповнити його мілкою фракцією пемзи, щоб вона постійно знаходиласа у русі.". Вы как себе это представляете..?? Т.е. в фильтре не вода обтекает керамику или шарики, а некая субстанция постоянно в свободном движении? Другими словами, находясь в этом свободном движении они же забьют выход, шоркая друг по другу могут рассыпаться и мелкой фракцией просто убить помпу.
|
Да, наверное вы правы. В сампах используют пластик и двигают его воздухом. Действительно, мелкая фракция рано или поздно будет проходить через синтепон. А про ущерб помпе я даже не подумал. Спасибо за коментарий. Я просто думал как обойтись без покупки бионаполнителя.
Цитата:
Допис від Евгений Д.
Не обижайтесь на колкости, когда вам искренне советуют, примите это как помощь, а если резко реагируете значит очень не уверены в себе. Просто представьте, что кто-то уже давно прошел стадию бурных и бессмысленных экспериментов, и теперь делится с вами опытом.
Вы рано, или поздно, что очень похоже, сами прийдете к логичным поступкам, потому что в аквариумистике люди, которые нацелены что-то создать новое, идут изначально по иному пути.
Но, ваш путь, ваш опыт может оказаться тоже поучительным.
|
Я не понимаю зачем эти колкости нужны. Вот вы опять используете слово "упоротый", говорите что мои поступки не логичны и проявляете снисхождение, пытаясь меня задеть. Меряетесь кто умный, кто глупый, кто уверенный, кто нет... Интересно, купи я японский соил вместо компоста с лавой - вы бы тоже так резко отзывались о посадке растений в соил?
А когда ни соила ни подложек не было лет 10-20 назад. Наверное, тоже находилось множество людей, которые говорили что так нельзя, это не правильно, это не будет работать... Думаю таких людей и в Японии хватало, зная их консерватизм.
Вы говорите, что кто-то прошел стадию бурных экспериментов. Можете привести ссылки на эксперименты подобные моему? Мне очень интересно почитать. Потому как те опыты, с которыми знаком я - удачные. Собственно поэтому я и начал свой.
Мое ощущение, что общаться тут не особо приятно. И не ясно стоит ли. Возможно, для кого то аквариумные растения, аквариумный свет, сами аквариумы являются бизнесом. И в бизнесе люди частенько поливают конкурентов и рекламируют собственные достижения для приобретения клиентов. Это конкуренция и нормально (на самом деле нет). Но для большинства людей - это хобби. Хобби должно быть приятным. Не должно быть страшно спросить, чтобы не показаться дураком... Общение это очень важная часть любого хобби. Нормального клуба нет. Магазины в бедности и убогих помещениях. Интернет - единственное место, где можно пообщаться. Зачем вот эта токсичность?
P.S.
Я создал тему, в основном для новичков, чтобы показать как выглядит аквариум захваченный цианобактериями. Так как мне сказали перед запуском, что появятся водоросли, это нормально и это пройдет. И по моим наблюдениям это правда. Если это водоросли а не цианобактерии. Кстати, а есть какой то метод борьбы, кроме антибеотиков?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:36.
|