|
16.10.2008, 15:44
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Ответ: И снова об омагничивании воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Floyd
Тогда, если ударится в религию омагничивания воды, нужно переходить на аэрлифты?
Сам магнитил водицу, что я хотел с помощью этого добиться, - загадка, но главное - процесс... 
|
По видимому да - но на ооооочень медленные аэрлифты - потому что пресловутую омагниченность разрушают также турбулентные потоки....... 
|
|
16.10.2008, 15:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
ооооочень медленные аэрлифты
|
ну, тут простор для пытливой технической мысли. Самое паршивое, что очень тяжело заявить про какое-нибудь проявление эффекта, вызванного применением магнитов. Масса неучтённых факторов, в результате, - как бы очередное многоразовое открытие Америки.
16.10.2008, 15:58
|
|
|
Цитата:
Допис від Floyd
ну, тут простор для пытливой технической мысли. Самое паршивое, что очень тяжело заявить про какое-нибудь проявление эффекта, вызванного применением магнитов. Масса неучтённых факторов, в результате, - как бы очередное многоразовое открытие Америки.
|
Именно, в т.ч., и на мой взгляд, в первую очередь, как и эффект, о котором говорится в статье - эффект «обращения внимания на объект».
Добавлено через 3 минуты
Кстати, про эффект «обращения внимания на объект»: это зачастую касается в акватеме очень много. Все просто - человек когда что то пробует, эксперементирует и т.д. с банкой обычно увеличивает и улучшает за ней уход, обрастает опытом, наконец, часто очередной всплеск заинтересованности банкой означает переход человека как аквариумиста на более новый качественный уровень. И в такой ситуации, у него к положительному эффекту букдет приводить все что угодно - от гвоздя в фильтре, магнитной воронки в банке, кремнивой воде до очередного удо, осмоса, СО2 и т.д..
Востаннє редагував Vasnecov: 16.10.2008 о 16:04..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vasnecov за це повідомлення:
|
|
16.10.2008, 17:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Київ
Дописи: 76
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 27 раз(и) в 25 повідомленні
|
Порядок релаксації магнітного спіну молекули води 1*10Е-10 с. Простіше кажучи, намагніченою вода буде не довше цього часу. Тому ідея з намагнічуванням води ІМХО розводняк на бабло.
|
|
|
cказали "Дякую" Did_Mazay за цей допис:
|
|
17.10.2008, 10:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Did_Mazay
Тому ідея з намагнічуванням води ІМХО розводняк на бабло
|
Опыт Кучер-Томченко подтверждает обратное (один из старейших аквариумистов на Украине, с соответствующим опытом). Правда, установка у него, судя по рассказам очевидцев, дюже суръёзная...
Я делал опыты (хотя опытом сие назвать весьма громко  ) с установкой обычных дверных магнитов на шланг для заливки воды в аквариум. Видимого эффекта не было, возможно, что-то и было, но я не заметил. Попробую по свободке сделать что-то помощнее (чем дитя не тешилось...).
17.10.2008, 10:24
|
|
|
Цитата:
Допис від Floyd
1. Опыт Кучер-Томченко подтверждает обратное (один из старейших аквариумистов на Украине, с соответствующим опытом). Правда, установка у него, судя по рассказам очевидцев, дюже суръёзная...
2.Я делал опыты (хотя опытом сие назвать весьма громко  ) с установкой обычных дверных магнитов на шланг для заливки воды в аквариум. Видимого эффекта не было, возможно, что-то и было, но я не заметил. Попробую по свободке сделать что-то помощнее (чем дитя не тешилось...).
|
1. Я очень уважительно отношусь к Кучер-Томченко. Но тем не менее, отношусь к полученным результатам с недоверием. Поясню на примере: я делал достаточно много экспериментов. Причем проводились они в условиях, наиболее приближенных к правильно поставленным экспериментам. То бишь - одинаковые банки, с одинаковыми параметрами - от объема и качества воды, до населения (чаще без оного, что бы исключить даже отсутствие аппетита на пару дней в какой либо банке у рыб), объема растительности (не говорю даже про видовой состав - чаще всего монокультура), света, наличию и качеству фильтрации и прочего, например если исследовался только грунт - банки к тому же закольцовывал в общую протоку для уравнивания хим. состава воды, или, к примеру, плошки с разными грунтами в одном аквариуме. И то, часто получив результаты, я поначалу радовался как ребенок, а потом замечал - что плошка а. стоит ближе к выходу фильтра чем плошка б, потому более слабый рост мог быть связан с большим вымыванием, проверял - действительно так, или что в одной из одинаковых банок получался отлИчный от других результат, а на поверку это было не влияние того параметра, что меня интересовал, а то что именно на этот аквариум через окно попадало на 15 минут в день солнечное освещение и приходилось заклеивать банки фольгой... Думаю ты понял, к чему я веду.
2. Читай про омагничивание.Там говорят нужны сильные поля, которые ты не мог получить от этих магнитов, к тому же переменные - набор магнитов, установленных в разной полярности и т.д....
Востаннє редагував Vasnecov: 17.10.2008 о 10:39..
|
|
|
cказали "Дякую" Vasnecov за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:35.
|