На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 17.10.2008, 08:56   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 412
сказав Дякую: 269
сказали Дякую 382 раз(и) в 151 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gertsen на ICQ
Ответ: Жду приезда Atman CF-1200, прошу совета ===www.aquaforum.ua===

Получил вчера сей девайс...
Пришел с работы и сразу за дело. Дааа..... оказалось и по времени и по трудозатратам не так как думал.... Сразу скажу я даже не видил как он должны стоять, все как говориться теория... Отсутствие инструкции для новичка конечно осложняет все...
Сразу решил заняться аквариумной частью. В комплекте идут две изогнутые (как ручка от зонтика) трубки, одна с более длинным загибом, другая покороче. Логически рассудил, что та которая длинее будет водозаборником, прикрепил к ней насадку для забора воды и установил в аквариум, забор воды получился где-то посередине (сразу вопрос - а где он вообще должен быть? повыше? или ближе к грунту?). Ну с забором воды решилось быстро, а вот с выходом...
Сначала решил ставить дождевалку. Соображения следующие - во первых - уменя нет компрессора, т.е. будет нормальная подача кислорода, будет колебание поверхности, да и как оказалось, это очень даже красиво смотриться... НО ШУМ!!! Жена сказала, жить возле водопада она не хочет! Да шум получился не слабый, я эту дождевалку крутил и так и эдак, в общем пришлось переделывать. Ставить дождевалку ниже уровня воды не захотел, это достаточно не красиво - черная труба вдоль всей задней стенки. Поэтому остановился на лопатке. На выходной "гусак" одел трубку уголок и лопатку. Лопатку направил на боковую стенку и чуть вверх. Получилось вроде ниче так - и течение есть - и не сносит вроде ничего.
Но вот незадача! раз нет компрессора, не поставил дождевалку, как же быть с кислородом??? Время 21-00, понятно, компрессор нигде не куплю.
Думал вкинуть временно обратно внутренний Aquael FAN-3, но решился на эксперемент, завел будильник на три ночи, решил проснусь посмотрю как рыбки без подачи кислорода... ночью все было в порядке, утром тоже (свет еще не включился) плавали как обычно, возле поверхности воды никто не плавал. Блин... так может им вообще аэрация не нужна? или сходить купить компрессор сегодня? Днем я думаю и без аэрации им хорошо, растючки много, а вот за ночь я переживаю.
По заполнению фильтра. Заполнил так: снизу - губка (была в комплекте), затем добил синтепоном, середина - вторая корзина - керамзит (блин здоровая бадейка - дохрена влезло), верх - первая корзина - просто забил синтепоном.
По подключению вопросов не возникло, шланги подержал секунд пять в кипятке, после этого они очень легко налазят, и кстате - с помощью этой процедуры подгибал немного пластиковые трубы, для удобства установки.
Гнутса очень легко - и буквально через три секунды опять становятся твердыми.
Подключил все - включил - да шумит конечно, тряс его тряс... наверное весь воздух так и не вытряс, сегодня прийду буду опять трясти, читал же на форуме, что прям ухо люди прилаживают, что бы послушать работает он или нет
Результат был уже на утро, вода стала ЗНАЧИТЕЛЬНО чище, конечно еще не идеальная "как слеза", но я думаю это впереди

там внутри текста "где многа букав" проскользнуло два вопроса:
1. на какой высоте должен быть заборник воды?
2. если рыбы провели ночь без аэрации, и не плавали у поверхности, как это бывает когда не хватает кислорода, нужно ли купить компрессор? ну так на всякий случай?

Востаннє редагував Gertsen: 17.10.2008 о 11:10..
Gertsen поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
atman cf-1200

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts