|
29.08.2020, 18:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 2.995
сказав Дякую: 263
сказали Дякую 1.444 раз(и) в 1.042 повідомленні
|
Re: Агрессивные гуппи: что делать ===www.aquaforum.ua===
Прямо танцы с бубном вокруг гуппи!
Оно того стоит? Или это для того, чтобы просто попрактиковаться?
Даже те, кого вылечите, как правило потом будут носителями болячки. И любое подселение других рыб будет возобновлено вспышкой новой волны болезни.
А это означает лечение по-новой.
Оно Вам надо?
|
cказали "Дякую" Kasatka_ok за цей допис:
|
|
29.08.2020, 20:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 60
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 16 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: Агрессивные гуппи: что делать ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kasatka_ok
А это означает лечение по-новой.
Оно Вам надо?
|
Мне жалко уничтожать не гуппи, а растения. Там растений на сумму 400 грн куплено, все прижились, хорошо растут. Если в этом аквариуме не смогут жить рыбы - а он у меня один - я заведу там креветок.
Если рыба только начала болеть, пишут что ее можно еще вылечить:
https://aquariumok.ru/content/neonov...i_plejstoforoz
Привожу цитату:
Цитата:
Борьба с плейстофорозом. Можно ли вылечить рыб от этого заболевания?
Отбраковка всех подозрительных рыб является наиболее действенным способом борьбы с плейстофорозом. Тем не менее, если заболевание не запущено, возможно медикаментозное лечение рыб. Следует, правда, отметить, что лечебный эффект ни одного из приведенных ниже лекарств пока еще строго не доказан, но надо экспериментировать с ними:
1 - толтразурил (Toltrazuril) - входит как действующее вещество в состав препаратов для борьбы с кокцидиозами, например, СТОП-КОКЦИД.
2 - монензин натрия (Monensin) - тоже кокцидиостатик, входит в состав препарата ПУЛКОКС®.
3 - фумагеллин (Fumagillin) - входит в состав препарата для лечения пчел от нозематоза (это тоже заболевание, вызванное микроспоридиями, как и неоновая болезнь) - Фумагилин-Б (Фумагиллин бициклогексаламин).
4 - альбендазол (Albendazole) - входит в состав препарата НЕМАЗОЛ - антигельминтик широкого спектра действия, можно испытывать также против гельминтов, паразитирующих на рыбах.
|
Я заказал Toltrazuril, еще хочу купить альбендазол. Посмотрим что из этого получиться.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:41.
|