Цитата:
Допис від Tiratore.d
Конечно, и жизни, и размножения, и выращивания маллька. Осмос остаётся чистым пока туда не посадили рыб, а там сразу и корм, и бактерии и ещё куча всего. Осмос не яд, не пугайте людей. И осмос это даже не дистиллят.
|
Не могу найти в интернете пример удачного содержания рыб в чистом осмосе.
Самое близкое, что нашел - размножение неона. Неонов садят (на время) в воду с очень низкой жесткостью для того, чтобы вызвать нерест. Видимо он у них привязан к сезону дождей. Неоны так прозревают, что нерестятся моментально все в одну ночь. Но и в этом случае это не чистый осмос, а вода с несколькими немецкими градусами.
Не говорил, что это яд. Это лабораторная жидкость с которой эволюция никогда не сталкивалась. Я не биолог, но на сколько я понимаю, первыми в чистой воде погибнут одноклеточные организмы. А имеенно они отвечают за установление "баланса" в аквариуме. Если продолжать лить осмос - погибнут и растения и животные. Поэтому люди и добавляют порошки в осмос.
Не все то осмос, что течет из мембраны. Нужно мерять. Недавно дал одному товарищу TDS метр. Так у него из под новой мембраны течет TDS 130. У меня осмоса нет. Мерял тот, что продает автомат в магазине. Там TDS 5. Доливаю воду из этого автомата вместо той, что испарилась из аквариума. Примерно 20% от того, что подменяю.