|
25.12.2020, 17:19
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 49
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===
НаЧнеМ со 110, уважаемый в придыдущих сообщениях вы дали ссылки на одного и того самого Барбуса.Исходя с ваших ссылок я данного барбуса определяю как «Мшистый барбус».Просто в некоторой литературе и описаниях в интернете бывают называют научное название/сленг- пример : (суматранскиц барбус - гопник).А цвет зависит скорей всего от условий и освещение ,поскольку можно видеть немного голубого отлива.
|
|
|
25.12.2020, 17:42
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Олександр1993
НаЧнеМ со 110, уважаемый в придыдущих сообщениях вы дали ссылки на одного и того самого Барбуса.Исходя с ваших ссылок я данного барбуса определяю как «Мшистый барбус».Просто в некоторой литературе и описаниях в интернете бывают называют научное название/сленг- пример : (суматранскиц барбус - гопник).А цвет зависит скорей всего от условий и освещение ,поскольку можно видеть немного голубого отлива.
|
Не понял к чему это написано.
Я давал ссылки правильно, на одного и того же барбуса, и в каждой из этих ссылок в оглавлении свое название, хотя речь идет об одном и том же.
Изначально, в топике, я написал, что хотел бы половину стаи из мшистых.
Opsis, дает совет присмотреться к другому барбусу - зеленому.
Ну я и привожу ссылки, где это один и тот же барбус.
И кстати, раз речь пошла о мшистых - в описании по ним такая же рекомендация идет как и по суматранским. Так он, мшистый/зеленый/мутант, спокойнее своего собрата суматранского или нет? Будет щипать др рыб и есть креветку или нет?
|
|
|
25.12.2020, 17:54
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 49
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
НаЧнеМ со 110, некоторые (на рынках) часто встречал что под барбосом Шуберта пишут (барбус зеленый).Насчет параметров не помню,поскольку новичек такой же как и вы и оттого что много информации ложиться на новую информацию и вкладка за вкладкой (не скажу ),но точно запомнил что барбус слопает всех креветок и рыбки с вуалевыми хвостами будет смерть((
Ну я встречал информацию что некоторые люди содержать Барбусов и креветки , но много растений/мох/укрытий.Но опять же , содержать и выживать совсем разные условия для креветосов)
|
|
|
25.12.2020, 17:59
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
НаЧнеМ со 110,
Цитата:
|
Ну я и привожу ссылки, где это один и тот же барбус.
|
. Это не один и тот же барбус. Это совсем разные барбусы. Это разные виды и абсолютно не похожие друг на друга. Вы хоть ссылку смотрели? Ваш "зелёный" это "мшистый барбус" - мутация барбуса суматранского. Зелёным он назван в некорректном переводе. Никакого отношения к настоящему зелёному барбусу( Barbus semifasciolatus) не имеет кроме систематики. Они даже не похожи ни визуально, не по характеру и даже размерами так себе. Барбус Шуберта селекционная выведенная форма, не спонтанная мутация, методом селекции - Barbus semifasciolatus var. schuberti.
Вам стоит внимательней быть к ответам и корректней с людьми, которые заинтересовались вашей темой или темами и пытаются подсказать или помочь. Я вижу пока что обратное.
|
|
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:26.
|