Я разобрал эксперемент. По причине очень много "проблем" и требует дополнительное обслуживание - затраты времени. Хотя я пытался сделать без затраты времени, но Увы это невозможно, тебе в любом случае потребуется время для обслуживания, и место будет занимать
Эксперемент за месяц - немного было приплода циклопа, держался на одном уровне, рос циклоп достаточно долго до половозрелой особи, месяц. (Хотя написано созревает в водоеме за 1,5недели) Вообщем я откинул эту идею с дополнительным кормом для аквариума на окне.
Проще сделать самомес корм в мясорубки ( если мелкая рыба до 2 раза пропустить через мясорубку) и заиметь на заднем дворе дома небольшое озеро например от 300 галлонов, с цветочками. Дафнии и циклопы (корм) будет без вмешательства размножаться в таком озере. Дополнительный вариант На озеро местное сходить намахать сачком корма дафний, циклопа - прогуляться, отдахнуть и рыб накормить и наморозить корма (по осени особенно по первому льду, ловится сразу много корма за короткий период времени).
Мой аквариум на сегодня, не использую не CO2, не какие либо удобрения. Стоит обычный свет (куплен в Wall Marte температура 2800K что то такое), земля и песок мелкая фракция (внизу), свет горит 8 часов таймер Включается в 3 вечера и выключается 11 часов вечера, подмены 1раза на 2недели около ~25% воды. использую чистый осмос со смесью отстойной водопроводной водою в процентном соотношении 50% на 50% всё на глаз. Когда больше осмоса, когда меньше, все на глаз, установлена фильтр внутренний открытый, без шума (флейта).
Вот параметры аквариума перед подменою воды PH 7,5 KH5 GH5. PH замер брал вечером, днем было солнце, солнечные лучи зимою попадают на аквариум + рассеенный свет (синий спектр содержит рассеенный свет). Аквариум на солнечной стороне. Летом солнечный свет освещает аквариум с 9часов утра до 11часов утра. После только рассеенный свет.