На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 28.02.2021, 04:03   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 146
сказав Дякую: 60
сказали Дякую 52 раз(и) в 39 повідомленні
Re: запуск 20л ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте. Сама вчерашний новичок, поэтому прекрасно вас понимаю. Практически у всех первые аквариумы были примерно как у вас.
На мой взгляд, что вы можете сделать.
1. Отдайте синодонтисов в хорошие руки или обратно в магазин. Они не для вашего аквариума.
2. Пока тернеции и данио подростки как у вас, этого объема с горем пополам хватит, но в дальнейшем думайте о большем объеме.
3. Вода стала мутной это нормально. Через некоторое время станет прозрачный.
4. Тетра Аква сейф это для нейтрализации хлора в водопроводной воде. Другими словами, чтобы воду из водопровода можно было сразу лить в аквариум.
5. Бактерии для запуска лучше купить или взять воду из запущенного устоявшегося аквариума. Быстрее наладится баланс.
6. Я бы 100% поставила компрессор с распылителем, постоянно работающий ( чтобы спать спокойно и ходить на работу не слишком переживая о рыбках).
7. Фильтр опустила бы пониже, чтобы рыбок не болтало, тернеции этого не любят.
8. Раздобыла бы побольше быстрорастущих растений: элодею, валиснерии, роголистник ( их часто отдают бесплатно и много желающих ими поделиться). Особенно хорош в вашей ситуации роголистник. В грунт сажать не нужно, можно пустить по воде плавать, рыбкам будет уютнее, меньше будут стрессовать, будет чистить воду.
9. Свет пока можно не включать. Особенно, если учесть, что аквариум стоит рядом с окном. Много света - появятся водорослевые обрастания. Рыбкам свет не нужен.
10. 19 градусов температура воды это очень мало. Нужно 24-26. Я бы не доверяла вашему термометру. Бывает, что и обогреватель показывает одно, а нагревает по другому. Все китайская продукция) Поэтому купите два стеклянных термометра. Если показывать будут разную температуру, то проверьте детским термометром для воды ( деткам в ванночку кладут для купания).
11. Тесты лучше капельные, а не бумажные полоски. Они точнее. Лучше фирма jbl или salifer. Из отечественных ptero или rikka. Вам нужны PH, GH, KH, NO3, PO4. Это, так сказать, основной набор. Почитайте какие параметры воды должны быть для каждого вида рыбок, что есть у вас.
12. Грунт хоть и написано, что безопасный, но... Китай. Возьмите пол столовой ложки грунта и вне аквариума полейте на него обычный столовый уксус ( как на соду). Если ваш грунт зашипит и из него будут выходить пузырьки, значит он не очень годится рыбкам. Воду он будет делать жёсткой, что учитывая ещё и вашу жесткость нехорошо. Тест на жёсткость воды Gh. Иногда приходится воду покупать на точках разлива, особенно когда вода из скважины. Грунт лучше обычный окатанный нейтральный кварц, некрашеный фракцией 3-4 мм.
13. Каждую неделю делайте подмену воды. 30% сливает и столько же доливаете чистой, лучше отстоянной.
Извините за много букв, возможно вам помогут мои рекомендации. У всех бывают ошибки. По другому не научишься. Сейчас для вас главное, чтобы рыбки не погибли пока аквариум свежий. А значит вода должна быть чистой, нужной температуры и аэрация обязательно. Если будет аэратор, то фильтр, если шумит можно на ночь выключить. Если не мешает, пусть работает. Вообще в таком небольшом объеме наладить баланс труднее, чем в большом. Особенно учитывая перенаселение. Удачи!

Аист поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Аист за цей допис:
Мурвамуши (28.02.2021)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts