Цитата:
Допис від aleks4
Перекись против нитки самое то, проверено уже не раз -смело можно лить сколько литров скольки и грамм перекиси, хуже не будет воду только насытите кислородом.
|
aleks4, при всем уважении. Еще один такого рода совет в разделе для новичков и будет красная рамочка, информирующая о том что Вам в раздел доступ закрыт.
Перекись в рекомендованной Вами дозировке уложит не только протисту, но и столь любимый топикстартером перистолистник и еще много чего. И рыбе тоже полезен не будет. Ибо она не только "кислородом воду насытит" (полагаю, Вы имели в виду О2, растворенный молекулярный газ кислород), но и ионами кислорода 02+ которые являются очень активными окислителями с последствиями, которые я не считаю нужным здесь озвучивать. Интересуетесь подробнее- спросите у химиков в профильных разделах.
Далее. Я (раз уж к слову пришлось), напомню что несколько страниц назад Вы показывали аквариум "израильского коллеги", у которого все прекрасно растет под одноканальным светом. Я очень хорошо знаю и коллегу, и его аквариум. Поэтому позволю себе напомнить, что во-первых, он "одноканальный" не потому что там все диоды одинаковы, а потому что там неплохо подобраны (респект за это Вам- ведь Вы ж делали этот светильник, правда?) диоды разных спектров, которые действительно сидят на одном канале, которым управляются только по мощности.
Кроме того, перед тем как рассказывать про "диванных экспертов" (хотя согласен, за рекомендации мерять спектр СД-диском можно и обозвать), не мешало бы уточнить что тот аквариум находится на RO с очень жестко выверенной реминерализацией, на очень точном расчете и контроле подачи макро, на желтом ДЧ, с малым количеством мелкой рыбы и с руками, имеющими опыт нескольких десятилетий и т.д. Поэтому в качестве примера в данном случае он приведен не корректно.
Далее.
Цитата:
Допис від Евгений Д.
скажу по Альгошоку. Это лохотроншок,
|
Пусть и не в такой резкой форме, но согласен.
Цитата:
Допис від Трионикс
Ю.В. точнее может подсказать.
|
Трионикс, при всем уважении)) Но я не буду рекомендовать никакой химии ни с какими дозировками. Причина предельно проста. Какая бы ни была химия, ее применение не уберет причину. Химию нельзя лить вечно. И если причина не будет убрана, то после окончания курса, водоросли вернутся. А предпосылок к налаживанию биологического равновесия (именно так, равновесия, а не "баланса", под которым обычно не совсем корректно понимают азотный цикл, его часть) я пока в теме не вижу. Пока идет набор опыта по принципу "пока я не набью все возможные шишки лично сам, я ничего менять не буду". Не вижу я со стороны ТС каких-либо движений в сторону понимания структуры потребления растениями хотя бы макро.
Далее. Все говорят о нитке. Перелистав страниц на 10 назад, я не увидел нигде фото той нитки. Какая именно нитка? Если кладофора- один вариант действий, если ризоклониум- другой, если эдогониум- вообще третий. А если спирогира, то мои сочувствия- готовимся к длительной борьбе. Какие дозировки? Чего дозировки?
Чтоб что то советовать, надо понимать с чем боремся, что есть в воде, как это со светом сочетается. Сорри, пока не будет полной инфы об аквариуме, я пас.