Nikylessa, ну а теперь, приняв сочувствия от окружающих давайте спасть рыбу.
1. Рыбы у Вас травятся аммиаком. Со временем прочтете об азотном цикле, станет понятнее. Пока- просто поверьте на слово. Поэтому
-Рыбу не кормим от слова совсем. Дней пять. Не помрут с голоду. Похудеют слегка, но больше шансов выжить.
-Перекись в доме есть? Обычная, аптечная, 3%. Может успеете еще в аптеку. 2 р/день по 25 мл/100 л воды, медленно, на струю фильтра.
-Подмены.
Цитата:
Допис від Amadeus
Зараз необхідно зробити підміну до 50% води (воду одразу з крану в акваріум не лити!!! Вона має бути або відстояна, або оброблена кондиціронером для води.)
|
Андрей, рискованно сразу 50%. Я бы сделал серию по %%25 3-4 подмены с интервалом в час- полтора между ними. В этом случае можно рискнуть и лить водопровод пополам с осмосом не отстаивая. Но если есть кондиционер типа "аквасейф" (тетра), "антитоксин" (акваер), "антихлор" (акваэкзотик), то лучше конечно с ними. ОБЯЗАТЕЛЬНО! выровняйте температуру перед заливкой
- Аэрация на полную.
Это все на прямо сейчас. Ночь веселая предстоит))
С завтрашнего дня каждый день 30% подмена
Хорошо бы купить цеолит и уложить его в фильтр. Если Вы не далеко от Левобережной- могу поделиться.
И далее, в спокойной обстановке перебираете свою рыбу и избавляетесь от той что не для Вас. Пангасиус, точно на выход. Без вариантов. Гиринохейлусы или анциструсы- на Ваше усмотрение. Или один гирик, или два анцика. Вчетвером не уживутся. Платидору тесновато, но пусть пока поживет
Скалярии и золотые. Кто то из них- на выход. Я бы скорее отдал и тех, и других- скаляриям 100 л маловато, а караси сожрут всю Вашу траву когда вырастут. Тернеции и мечи могут оставаться.
Ну и пока у Вас идет установка азотного цикла, почитайте немного форум- здесь куча информации.
Цитата:
Допис від Аист
Не пугайтесь комментариев,
|
Добавлю. Если пойдет троллинг- буду удалять с форума немедленно. Такое впечатление что кое кто приходит сюда только потроллить.