Цитата:
Допис від Евгений Д.
А с кормушкой думаете уже всё? Может их и не зря делают наружными, под крышкой запросто может быть конденсат, и что будет с кормом?
|
У тех кто делает их наружными - нет такой жены как у меня, иначе уже подводные придумали

Именно поэтому вся начинка осталась снаружи и только мотор оказался под крышкой с родной изоляцией + термоусадкой + силиконом (писал об этом, и как мне кажется, слишком перестраховался). Корм, к сожалению, сухой, не успевает за 7 дней намокнуть

С ним на данный момент 2 проблемы:
1. как 4 месяца назад с пленкой, так и сейчас без нее, корм для микр по прежнему очень и очень долго тонет, поэтому у него более чем достаточно времени чтоб расплыться по всей поверхности. Сегодня уже начал решать эту проблему и провожу тесты (ограду прицепил по периметру кормушки из кольца пластиковой бутылки)
2. из-за его размеров умудряется утрамбоваться как доминошка между стенками и порой даже сила тяжести ему поборту (с кормом для криля таких проблем нет). Вот тут было бы хорошо чтоб он немного намок. Если таких случаев будет много в будущем, то буду решать вопрос либо открыв верхнюю крышку для попадания конденсата на корм, либо с помощью хода двигателя, воссоздам подобие трясучки/дребезжания.
Цитата:
Допис від Евгений Д.
Кулера есть у вас?
|
Нет, по этой причине корпус кормушки не делал, чтоб докинуть туда модули для кулера. Но недавно наткнулся на другой девайс, который в разы дешевле получается чем делать самому. Поэтому если станет вопрос с охлаждением, то решу его быстро.
Цитата:
Допис від Евгений Д.
Наверное и сейчас можно, где-то даже встречалось объявление.
|
Можно, но у меня всегда есть проблема "лофта" - ни под аквариумом, ни над ним ничего не должно быть. Поэтому рассматриваю либо нестандартные решения (как кормушка, со2), либо миниатюрные размеры.
Взвесил все за и против, и сегодня уже принял решение - заказал готовый дозатор. Так что все силы кину чтоб к его приезду провести нужные коммуникации.