На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Грунт, декорации > Питательные грунты

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.09.2021, 15:24   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 39
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні
Re: Грунт Yokuchi Jiban Soil 10л (jiban-soil) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від kramar Переглянути допис
Как там Ваш аквариум 2 месяца спустя?
К сожалению не было возможности писать последние недели, возникли некоторые неприятные обстоятельства, из-за которых даже пришлось сократить время на обслуживание аквариума - за весь август делал всего пару подмен воды по 50%, а также очень нерегулярно вносил удобрения. Но, это можно рассматривать как дополнительная проверка жизнеспособности аквариума на этом грунте.

Текущее состояние - можно увидеть на фото. В конце августа была большая прополка. А завтра-послезавтра планирую высадить немного новых растений, которых у меня ещё не было в коллекции.

В целом все растения чувствуют себя хорошо. Проблемы с людвигией и буцеками сошли на нет.

За период, когда аквариум не обслуживался где-то к 10 дню без подмен на стёклах начали появляться легко удаляемые зелёные обрастания, но не ксен, так как можно было протереть их лёгким движением руки.

Точечно на старых листьях на буцефаландрах пару недель назад немного появилась борода. Думаю, что без регулярных частых подмен немного скаканула органика. Закинул гору роголистника. На данный момент процесс появление новой бороды остановился. За старой пока наблюдаю.

На медленно-растущих растениях в конце августа появился эдогониум, но и это объяснимо нерегулярными (читай недостаточными) внесениями удобрений. Как только обслуживание и удобрения вновь стали регулярными - проблема ушла.

Из населения, были добавлены 5 коридорасов, и десяток расбор Эспей.

Таким образом, период нерегулярного обслуживания аквариум пережил хоть и не вообще без проблем, но уверенно. Вспышка водорослей была небольшой, прогнозируемой и, как показала практика, контролируемой.

Востаннє редагував TrashKn: 14.09.2021 о 15:33..
TrashKn поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" TrashKn за цей допис:
Yo-kroha (15.09.2021)
Старий 01.12.2021, 20:15   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Котовск
Дописи: 12
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Re: Грунт Yokuchi Jiban Soil 10л (jiban-soil) ===www.aquaforum.ua===

Добрый вечер интересно как ведёт себя грунт спустя 6 месяцев держит заявленные параметры ? Я начал эту тему хотел запускаться на этом грунте и потом пришлось мне уехать на долго вот думаю осуществить то что планировал.

Oleg78 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts