На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 04.05.2022, 20:51   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===

Приветствую любителей аквариумистики

Я не бросил свое хобби и продолжаю тернистый пусть аква-самурая
Второй месяц войны, наступает эмоциональное выгорание, психика ищет "убежище" и вот я снова тут. Ревет сирена, рвутся снаряды по всей нашей Ненькій, орки нарабатывают себе билеты в первые ряды ада, а я тем временем сижу в коридоре с семьей и стараюсь соблюдать правило 2 стен.

Прошло много месяцев как запустил свой "Букский каньон" и хотелось бы поделиться опытом, так, небольшие заметки, просто что в голову придет:

- не загромождайте фильтр, вода должна циркулировать;
- после серчем матрикса не увидел никаких изменений, но материал таки пористый и колониям бактерий в нем наверно хорошо живется;
- после серчем пуригена вода становится чище и таки убирает органику, т.е. помогает в борьбе с низшими;
- базука лучше других моих гаджетов распыляет СО2;
- фокс оказался самым красивым мхом, самые лучшие кроны деревьев получились именно из него;
- домик из кокоса, покрытый мхом, требует 85лвл скилс по его стрижке. И это при условии, что я сделал его вынимаемым из аквариума, так и не приловчился красиво подстригать. Не советую такой декор.
- мой хенд-мейд "чихирос" до сих пор в строю. Успех заключается в отсутствии пайки. Нашел провод с уже выведенными заизолированными концами и присоединил к нему сетку путем прижима, т.е. ничего не окисляется и продолжает работает. А вот с подсветкой домика сложнее, т.к. лапки диода не из нержи, поэтому раз в пару месяцев меняю его и пробую новые виды изоляции;
- Рамирезки и какадушки остаются любимыми рыбками. Пара какаду уже дала 6 потомство, поэтому банка превращается в улей цихлид. Кстати, подружить криль с Рамирезками не вышло, они все также остаются неугомонными хищниками, хотя популяция криля легко сохраняется, а вот какаду абсолютно безразличны к ним, как и борелли;
- лучшим кормом по прежнему считаю гриндаль;
- никогда не ставьте декор в банку, который не сможете вынуть и помыть - это я про свое зеркало на дне;
- бликса японика смогла выжить там где неубиенная сагитария не прижилась;
- силикон оказался лучшим склеивающим материалом чем супер клей;

Извиняюсь за сумбур, писал что в голову придет, может кому пригодится.

И да, я продолжаю бороться с ниткой, она заполонила всю банку. Каждая еженедельная подмена - это 6 часов на механическую уборку, какой то сизифов труд. Где дисбаланс пока не вижу, 15:1 NO3/PO4, КН/рН и соответственно СО2 в норме, свет на 40%. Была неудачная попытка в виде перекиси, которой спалил нитку и часть высших, погубил выводок какадушек и даже парочку кориков, но спустя месяц нитка снова появилась, т.е. причина где-то осталась

НаЧнеМ со 110 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую НаЧнеМ со 110 за це повідомлення:
Mayul (04.07.2022), Shiroko (06.05.2022), Tes (05.05.2022), Yevheniia (18.04.2024)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts