|
24.10.2008, 10:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Тверь
Дописи: 61
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 29 раз(и) в 15 повідомленні
|
Ответ: Субстраты для аквариумных растений - обсуждение. ===www.aquaforum.ua===
Danio. Любая система имеет свою критическую точку,потом будет следовать деградация системы.Я видел аквы которые стояли с 68-го года.Так там даже рыба не могла вырасти до максимального размера и крипты чахли.
Vasnecov. Cамая медленно растет Бласса, Балансе темп роста побыстрей и любит воду пожестче.
|
|
|
24.10.2008, 11:04
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Rodostom
Cамая медленно растет Бласса, Балансе темп роста побыстрей и любит воду пожестче.
|
Думаю не ошибусь, если скажу что более 90% аквариумных растений "любят" воду помягче, и, тем более, намного мягче, чем вода, на большей части территории Украины. Точно так же крипты - большинство растет по максимуму с общей и карбонаткой не более 5. Все что более - замеддляет рости меняет габитус крипт. Правда при выращивании крипт в подобной воде возникают другие проблемы, но это уже совсем другая опера.
|
|
cказали "Дякую" Vasnecov за цей допис:
|
|
24.10.2008, 12:34
|
|
Придивляюся
|
По криптам я не большой любитель,но с тобой не согласен.Я думаю что ты и сам ответил что из другой оперы.Видел развитие крипт при dH-6 и кН-2 выглядели сносно но не шик.В том же хозяйстве dН-18 кН-8 шикарные и насыщеные.
|
|
|
27.10.2008, 09:14
|
|
|
Цитата:
Допис від Rodostom
По криптам я не большой любитель,но с тобой не согласен.Я думаю что ты и сам ответил что из другой оперы.Видел развитие крипт при dH-6 и кН-2 выглядели сносно но не шик.В том же хозяйстве dН-18 кН-8 шикарные и насыщеные.
|
Крипты - растения, в основном, очень мягких вод. НО со стабильным pH! Именно стабильность рН и не позволяет, зачастую, содержать крипты в мягкой воде, именно потому, с так называемой криптокориновой болезнью, которая является бичом москвичей, и особенно питерцев, украинцы, как правило, незнакомы. Как человек, выращивавший крипты при dH 2-3 и кН 0 - 0,5, могу сказать, выглядят они при этом намного лучше. Главное при этом - стабильность рН, которую в таких условиях далеко не каждый может обеспечить.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Vasnecov за це повідомлення:
|
|
27.10.2008, 12:54
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Крипты - растения, в основном, очень мягких вод. НО со стабильным pH! Именно стабильность рН и не позволяет, зачастую, содержать крипты в мягкой воде, именно потому, с так называемой криптокориновой болезнью, которая является бичом москвичей, и особенно питерцев, украинцы, как правило, незнакомы. Как человек, выращивавший крипты при dH 2-3 и кН 0 - 0,5, могу сказать, выглядят они при этом намного лучше. Главное при этом - стабильность рН, которую в таких условиях далеко не каждый может обеспечить.
|
Да с этим согласен.У меня такой вопрос можно ли использовать керамзит?Придавливая более тяжелым грунтом т.к керамзит плавает.
|
|
|
27.10.2008, 13:25
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
которую в таких условиях далеко не каждый может обеспечить.
|
А как обеспечиваешь ты? Насколько я догадываюсь, у тебя нет СО2 системы с рН контроллером. Нука давай колись!
|
27.10.2008, 16:46
|
|
|
Цитата:
Допис від Кокан
А как обеспечиваешь ты? Насколько я догадываюсь, у тебя нет СО2 системы с рН контроллером. Нука давай колись!
|
Костя тут только два варианта - 1. точно выставленные бульки, 2. минимальный объем травы в акве. Без пыхы контроллера, иначе, крипты дохнут сходу.
Востаннє редагував Vasnecov: 27.10.2008 о 17:00..
|
|
|
27.10.2008, 18:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
У нас в Эпиценре , керамзит продаётся в пакетах разных фракций от 2 до 5 гр. в зависимости от величины пакета. Не "битый". ( в цветочном отделе). Но как для меня , (личное дело каждого) , в акавриуме ( если он не специального предназначения) он смотрится как на строительной площадке.
|
|
|
27.10.2008, 22:05
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
тут только два варианта
|
Что ж вы сразу не сказали?
Караул, карман украли....
|
25.10.2008, 02:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
[QUOTE=Rodostom;358366]Danio. Любая система имеет свою критическую точку,потом будет следовать деградация системы.Я видел аквы которые стояли с 68-го года.Так там даже рыба не могла вырасти до максимального размера и крипты чахли.
--------------------------------------------------------------------------
Да, согласен! Когда-то может перезапуск и необходим. Но я не согласен делать такой грунт для всего аквариума вцелом. Не садить все растения сразу. Посадить сначала длинностебельку , пару видов крипт, эх. Осирис вообще начинает хорошо расти даже в чистой крошке, а потом подсаживать сложные виды. Даже в травнике, рыбы хоть не много, но есть. современем заилится грунт, будут пит. вещества + жидкая подкормка, СО2, и всё будет расти. Я до сих пор вспоминаю свой первый 40 л. аквариум.
20лет назад, где я мог найти даже гранитную крошку, по книжке читал, что нужен песок. Набрал на пляже, промыл , засыпал слоем 3см, сверху насыпал немножко крошки , которую насметал в парке на дорожке. Свет-лампочка 25 W, фильтр- мочалка с распылителем,наночь выкл. для экономии света, и чтоб не гудело. Так вот: лимонник пришлось убрать, его всё время нужно было обрезать, стебель был как палец, Тайландский папоротник- как лес на пол аква, лимнофила пышная, не говорю уже про валиснерию, эта обрезалась постоянно. Я вот думаю, песок плотный, он наверное впитывал только пит. вещества с ила, который находился сверху. Ил сверху убирался шлангом, аквариум чистый. Я когда этот аквариум менял на другой, то в песке ила небыло. Может по-этому растения хорошо росли. С низу только песок был чёрным.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Danio за це повідомлення:
|
|
25.10.2008, 10:29
|
|
Придивляюся
|
Danio.Когда аквариум небольшой и есть куда посадить при перезарядке то можно следовать твоему совету.А если бадейки 400-л и все подзавязку с растениями да так плотно что в грунт палец не воткнешь.У меня лично еще 10 лет назад поставил 2 аквы на питательном грунте. Так вот фракцию грунта делал однородной 2-6мм растения шли класно ,еще лутше в том куда подавалось СО2. И вот аксиома в аквас в который СО2 не подавался загазил еще 4-года назат пришлось перезапускать.А в том что была подача СО2 стоит до сих пор. Какой можно сделать вывод?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:02.
|