|
30.10.2008, 17:43
|
|
Садовник. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Мукачево. Закарпаття
Дописи: 2.596
сказав Дякую: 4.486
сказали Дякую 8.307 раз(и) в 1.190 повідомленні
|
Ответ: CO2 такой баллон, на сколько у кого хватает? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Starcomputer
У Вас в квартире примерно одинаковая температура. Засуньте свой баллон в холодильник и увидите как будет падать давление. 
|
А где я говорил, что с этим не согласен? Я об этом писАл в разделе "самоделкин" еще пол года назад..
Добавлено через 11 минут
Вопрос к PavelZverev
Получается, что при заправке 0,75кг на 1л., давление будет примерно 6мПа, пока не закончится жидкая фракция, падение давления об этом нам "сообщит", вопрос в том на какое время еще хватит со2 (5литров, аква 170л.), понятно что никто спецом не замерял, но хоть примерные цифры? Неделя, день-два?
Просто неохота получить нестабильную работу редуктора и соответственно выброс газа..
Получается, что торможу???
Сейчас закурил и подумал, а с какого .. должен быть выброс? У дросселя и эл. магн. клапана рабочее 1мПа, а мембрана у редуктора нестабильна при менее 1.5мПа, по-любому не получится травануть рыб..
Востаннє редагував sazin: 30.10.2008 о 18:07..
Причина: Получается, что торможу???
|
|
|
cказали "Дякую" sazin за цей допис:
|
|
30.10.2008, 18:03
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 464
сказав Дякую: 264
сказали Дякую 351 раз(и) в 155 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sazin
А где я говорил, что с этим не согласен? Я об этом писАл в разделе "самоделкин" еще пол года назад..
Добавлено через 11 минут
Вопрос к PavelZverev
Получается, что при заправке 0,75кг на 1л., давление будет примерно 6мПа, пока не закончится жидкая фракция, падение давления об этом нам "сообщит", вопрос в том на какое время еще хватит со2 (5литров, аква 170л.), понятно что никто спецом не замерял, но хоть примерные цифры? Неделя, день-два?
Просто неохота получить нестабильную работу редуктора и соответственно выброс газа..
|
У меня нет достаточного опыта в данном вопросе, чтобы дать однозначные рекомендации.
Но с нестабильной работой редуктора я не сталкивался. Все мои баллоны работали до последнего, т.е. до давления 0. И тогда я их менял. А на этапе проб и ошибок с СО2 это пришлось сделать не один раз.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Starcomputer
При температуре 50С давление будет 15 мПа. Стенды на которых проверяют баллоны огнетушителей на прочность развивают 25 мПа.
Так какая должна быть температура, при которой рванет баллон ?
~ 80C 
Это не критика 
Я сам побаиваюсь этого баллона 
|
Возможно. Но целью проверить не задавался.
Я так и понял. Сам опасаюсь этого чуда аквариумной мысли, особенно в жару. Но умельцы стараются серьезно недозаливать баллоны (не думаю, что из соображений заботы обо мне). Поэтому опасения в большинстве случаев необоснованны. Но как говорят..."Береженого Бог бережет".
И еще. Недавно в Арена Сити бабахнул именно углекислотный баллон при перевозке в лифте. Погиб человек.
Востаннє редагував PavelZverev: 30.10.2008 о 18:07..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" PavelZverev за цей допис:
|
|
30.10.2008, 18:13
|
|
Садовник. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Мукачево. Закарпаття
Дописи: 2.596
сказав Дякую: 4.486
сказали Дякую 8.307 раз(и) в 1.190 повідомленні
|
Цитата:
Допис від PavelZverev
Но с нестабильной работой редуктора я не сталкивался. Все мои баллоны работали до последнего, т.е. до давления 0.
|
Дык сам уже догнал, начитаешся тут..   
|
cказали "Дякую" sazin за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:19.
|