На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Разное

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.10.2008, 17:43   #1
Садовник. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Мукачево. Закарпаття
Дописи: 2.596
сказав Дякую: 4.486
сказали Дякую 8.307 раз(и) в 1.190 повідомленні
Ответ: CO2 такой баллон, на сколько у кого хватает? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
У Вас в квартире примерно одинаковая температура. Засуньте свой баллон в холодильник и увидите как будет падать давление.
А где я говорил, что с этим не согласен? Я об этом писАл в разделе "самоделкин" еще пол года назад..

Добавлено через 11 минут
Вопрос к PavelZverev
Получается, что при заправке 0,75кг на 1л., давление будет примерно 6мПа, пока не закончится жидкая фракция, падение давления об этом нам "сообщит", вопрос в том на какое время еще хватит со2 (5литров, аква 170л.), понятно что никто спецом не замерял, но хоть примерные цифры? Неделя, день-два?
Просто неохота получить нестабильную работу редуктора и соответственно выброс газа..

Получается, что торможу???
Сейчас закурил и подумал, а с какого .. должен быть выброс? У дросселя и эл. магн. клапана рабочее 1мПа, а мембрана у редуктора нестабильна при менее 1.5мПа, по-любому не получится травануть рыб..

Востаннє редагував sazin: 30.10.2008 о 18:07.. Причина: Получается, что торможу???
sazin поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" sazin за цей допис:
PavelZverev (30.10.2008)
Старий 30.10.2008, 18:03   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 464
сказав Дякую: 264
сказали Дякую 351 раз(и) в 155 повідомленні

Цитата:
Допис від sazin Переглянути допис
А где я говорил, что с этим не согласен? Я об этом писАл в разделе "самоделкин" еще пол года назад..

Добавлено через 11 минут
Вопрос к PavelZverev
Получается, что при заправке 0,75кг на 1л., давление будет примерно 6мПа, пока не закончится жидкая фракция, падение давления об этом нам "сообщит", вопрос в том на какое время еще хватит со2 (5литров, аква 170л.), понятно что никто спецом не замерял, но хоть примерные цифры? Неделя, день-два?
Просто неохота получить нестабильную работу редуктора и соответственно выброс газа..
У меня нет достаточного опыта в данном вопросе, чтобы дать однозначные рекомендации.
Но с нестабильной работой редуктора я не сталкивался. Все мои баллоны работали до последнего, т.е. до давления 0. И тогда я их менял. А на этапе проб и ошибок с СО2 это пришлось сделать не один раз.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
При температуре 50С давление будет 15 мПа. Стенды на которых проверяют баллоны огнетушителей на прочность развивают 25 мПа.
Так какая должна быть температура, при которой рванет баллон ?
~ 80C
Это не критика
Я сам побаиваюсь этого баллона

Возможно. Но целью проверить не задавался.

Я так и понял. Сам опасаюсь этого чуда аквариумной мысли, особенно в жару. Но умельцы стараются серьезно недозаливать баллоны (не думаю, что из соображений заботы обо мне). Поэтому опасения в большинстве случаев необоснованны. Но как говорят..."Береженого Бог бережет".

И еще. Недавно в Арена Сити бабахнул именно углекислотный баллон при перевозке в лифте. Погиб человек.

Востаннє редагував PavelZverev: 30.10.2008 о 18:07.. Причина: Добавлено сообщение
PavelZverev поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" PavelZverev за цей допис:
sazin (30.10.2008)
Старий 30.10.2008, 18:13   #3
Садовник. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Мукачево. Закарпаття
Дописи: 2.596
сказав Дякую: 4.486
сказали Дякую 8.307 раз(и) в 1.190 повідомленні

Цитата:
Допис від PavelZverev Переглянути допис
Но с нестабильной работой редуктора я не сталкивался. Все мои баллоны работали до последнего, т.е. до давления 0.
Дык сам уже догнал, начитаешся тут..

sazin поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" sazin за цей допис:
PavelZverev (30.10.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts