07.11.2008, 05:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия г.Красноярск
Дописи: 301
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 496 раз(и) в 177 повідомленні
|
Ответ: Любительская разводня рыб и растений ===www.aquaforum.ua===
Так мы скоро договоримся до того, что пиво из закрытой бутылки чудесным образом начнет испаряться. И для обьяснения этого начнем привлекать "физику". Просто закройте аквариумы плотнее, причем после каждого открывания. Я как раз и говорил о том, что в реальной жизни получается так. Утром приходим на работу, начинаем кормить, чистить, ловить и т.д. Естественно снимаем или сдвигаем стекла, после чего аквариум стоит весь день с открытой водной поверхностью, и только вечером, перед уходом, мы вновь закрываем аквариум стеклами. А потом удивляемся почему влажность высокая. Кстати человек плохо определяет уровень влажности. Часто в помещении с высокой температурой ему субьективно кажется более влажно. У нас например стоит гигрометр, относительная влажность от 70 до 80%, т.е. близко к верхней границе нормы. При этом каждый второй посетитель говорит, " как у вас здесь влажно".
И еще, насколько я понял, в строящемся помещении планируется размножать растения. Если это так, то попытка закрыть аквариумы стеклами или иными прозрачными крышками приведет к столь значительным потерям освещенности, что растения станут просто "золотыми". Я вообще не очень понимаю как можно рентабельно выращивать растения не в теплице, т.е. без использования солнечного света (если конечно не воровать электроэнергию.) И так зимой приходится досвечивать несколько часов, что выходит недешево. А если без солнышка, то полный капец.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Петр за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:18.
|