|
08.11.2008, 17:21
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Ответ: Акваріум фірми Jebo ===www.aquaforum.ua===
omm,  , Вы не сказали этого прямо, разумеется, но это следует из описания конструкции — это ж не просто некая особенность конструкции, отличающая от другого производителя. Это заведомая бомба  ), такая конструкция не может реально эксплуатироваться. Так что же это тогда, если не исключение производителя из списка кандидатов? Те могут отличаться по вкусу, но надежны, этот при такой конструкции вообще не может.
08.11.2008, 17:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MasterWind
omm,, Вы не сказали этого прямо, разумеется, но это следует из описания конструкции — это ж не просто некая особенность конструкции, отличающая от другого производителя. Это заведомая бомба
|
зачем всё перекручивать? Я выдал вполне конкретную информацию и свои соображения, старался быть объективным, а Вы сразу с эмоциями... фонтанировать... бомба... Неужели нельзя нормально общаться?
У меня например сейчас китайская помпа, китайский обогреватель, китайский компрессор и аквариум возможно сделан из китайского стекла и что теперь?
|
|
|
08.11.2008, 17:43
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
omm,да никаких эмоций  ), это ж не предмет жизни и смерти. Извините, если дал повод воспринять свои слова именно так, как Вы восприняли  .
Это не перекручивание, это логичный вывод. Конечно фонтанировать  ), а как иначе когда вся масса воды, по сути, держится на боковом силиконовом шве от декоративной панели, а дно при этом еще и криво вырезано и ничем ни к чему не приклеено. Да и бомба — понятие вполне прменимое  ), ну, можно сказать — мина. Если много лет ничё, а потом, из-за косяков конструкции, — хлоп — приплыли  ).
МЫ оба пытаемся создать более-менее объективную картинку  ), по отдельности она ничья не может быть объективной — ни моя, ни Ваша, отдельно они сугубо субъективны.
08.11.2008, 18:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні
|
MasterWind, поймите, для Вас это не предмет жизни и смерти, а для меня это работа. Я постоянно отслеживаю все технические моменты, сколько клея между стёклами, как стёкла обработаны, угол, плоскость, параллельность. Для меня это важно. А у Вас больше эмоции и рассуждения. Если бы то... если бы это...
|
|
|
08.11.2008, 18:25
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
omm,это в любом случае не предмет жизни и смерти  ), есть более фундаментальные вопросы, затрагивающие Жизнь и Смерть  ).
Нет у меня никаких эмоций сверх обычных любого человека  ), и руководствоваться, как девочка, эмоциями не привык. Что они Вам дались эти эмоции  ). Какие ж рассуждения, если я сказал то, что сам реально видел и чем сам реально пользуюсь?
Я с Вами не спорю  . Вы говорите свой опыт, я говорю свой, объективность — или в сумме наших опытов или вообще в третьей стороне  ), она ни у меня, ни у Вас поодиночке не существует.
Чтобы закончить (для себя) с этой темой, повторю то, о чем сказано значительно выше — лично я не вижу в упор под микроскопом сколь нибудь существенной разницы между ювелем и джебо, коль скоро сравниваются они. Сами по себе банки — стеклянная конструкция, примерно одного уровня качества. Все прочее — сугубо дело вкуса. Вся разница — в комплектации и конструкции крышек. Конкретно у Jebo совершенно убитые крышки в тех моделях, которые в комплектности с внутренним фильтром, и совершенно нормальные (не идеал как и все, включая «крутые» фирмы здесь не рассматриваемые) те, которые без комплектации внутренним фильтром. Но само наличие этого внутреннего фильтра именно такой конструкции и обуславливает это неудобство — передний блок, где непосредственно люк крышки и свет, приспособлен только для кормления, обслуживание банки даже у переднего стекла не представляется возможным — нужно снимать этот блок. Но свет кроме как в этом блоке нигде не присутствует, поскольку второй блок крышки, задний, — это короб фильтра с двумя отделениями и флейтой. Таким образом, для обслуживания нужен дополнительный источник света или на ощупь.
Всё. Никаких особых отличий и проблем тем более в конструкции непосредственно банки лично я не вижу.
omm, не обижайтесь  ), я совершенно ничего не имею против Вас. 
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
|
|
08.11.2008, 18:34
|
|
Модератор. Любитель карликовых цихлид
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
|
MasterWind, omm, извините может что то слышали о http://goods.marketgid.com/goods/1046/3148001/от Джебо
08.11.2008, 19:54
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
maxfortuna,без понятия, вообще СО2 не пользуюсь — у меня 3 цихлидника и один цихлидник, но с силосом  ), там не травоядные — бангуи и седжики, планируются апистограммы туда же, но обхожусь без СО2.
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:22.
|