Sliver,
привожу цитату самого себя из другого топика
для меня важен функционал а не внешний вид, тоесть подход у меня приблизительно такой как и у дискусятников (пустая банка без грунта и стая рыбы).
На мой взглад главное что б рыбе было удобно (а ей удобно, беря во внимание постоянно увиличивающееся поголовие ), и питомцы полностью выявляют своё поведение.
Играться с дизайном можно в том случае если у тебя одна банка, а так как у меня не одна то особо заморачиваться я не намерен, тем более что элементы дизайна оч сильно мешают процессам работы с рыбой (попробуйте через день повынимать все элементы дизайна для того что б выловить одну "беременную" самку трофеуса или ципрохромиса, а потом загрузить их обратно).
Во-первых как бы вы не старались построить всё как было, точно воссоздать дизайн не удасться, а даже единоразовая смена дизайна вероятнее всего повлечёт у трофеусов остановку нерестов на месяц и более.
Вот и думайте что лучше потомство или дизайн???
Вообще существует два типа создания дизайна для содержания трофов, первый - больше подходит именно для разведения, второй - для декоративного содержания.
1.Пустая банка с минимумом декораций (что я и выбрал)
2.Нагромаждение пещер из камней с чётким разграничиванием территорий (больше подходит для любителей которые не ставят перед собой планомерное разведение рыбы)
Если необходимы дальнейшии консультации по содержанию трофов то пишите