Я спрашивала и не в одном магазине, и пока черепащки маленькие, сказали, что лампы достаточно, из-за того что объем воды тоже мальнький (относительно) там у них в аквариуме 15-20л не больше, все эти приборы ращитаны именно на этот объем воды. Я конечно не спец по этим вопросам, но я подходила в магазин, разговаривала в отделе с террариумами и акватеррариуме с консультантом и мне сказали, что это тоже подойдет и лампа 2.0 для постоянного освещения, кроме ночного тоже подходит. На сайте ехо-terra там написано что уф есть в этой лампе, черепашки выростут, им надо будет и новую жилплощадь и оборудование соответствующее. Рептигло 5.0 надо выстовлять на растоянии не меньше 30 см а у меня такой возможности нет. размер аквариума не позволяет ее так выставить.
Поэтому .... вот такое у нас жилье
а теперь вопрос, и что при наличии всего этого оборудования они у меня могут погибнуть?
Добавлено через 8 минут
Черепашки маленькие, одна по панцирю около 4см, а другая на 0,5см меньше. И .... я конечно не знаю, но мне так кажеться, что то что есть у них сейчас лучше чем то что было раньше, т.е. маленький бассейн с островком, который продают у нас на птичке и при этом говорят, что кроме этого им ничего не надо ни аквариума, ни обогревателя, ни фильтра.... ничего, что этого им с головой. А в том корыте им приходилось воду менять 2 раза в день - утром и вечером, плавать им было вообще не где, приходилось выпускать на сушу, чтоб они там ходили. Не знаю что Вам и сказать, но могу сказать что "Специалисты" у нас на птичке .... им абы продать и все ... и ничего больше не волнует, хотя мы и там спрашивали, что может надо что то большее и есл инадо .. то мы купим, чтоб дали то что им необходимо для того чтоб они не погибли .... вот такая вот история. А теперь я даже и не знаю что делать...это что надо все менять?!