На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Рептилии > Черепахи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.11.2008, 01:49   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
Надіслати повідомлення для VladOleg на Skype
Ответ: Терморегулятор ===www.aquaforum.ua===

yuriv, Судя по Вашим советам, вы совсем недавно завели красноухих черепах?

Добавлено через 33 минуты
Ну так и есть.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....091#post349091
Месяц назад Вы нашли болотную черепаху, две недели назад решили оставить её себе, потом докупили к ней (!!!) две красноухих, и теперь даёте такие глобальные советы!
Я понимаю что купить новую черепашку дешевле чем подходящий обогреватель с терморегулятором, но могут пострадать не только животные...
Стекляный обогреватель надо или сделать его недоступныи для черепахи, или вообще убрать.
А фильтр подходящий для такого размера аквы, с десятком рыбок, не годится для черепах.

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Допис від yuriv Переглянути допис
у ваших красноухих условия возможно лучше, чем у некоторых других
Это вообще не в какие ворота не лезет. Надо создавать ПОДХОДЯЩИИ условия, а не такие как у других. Тем более, что в условиях "как у других" 99 процентов этих черепах не доживает и до года

Востаннє редагував VladOleg: 16.11.2008 о 02:27.. Причина: Добавлено сообщение
VladOleg поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.11.2008, 15:35   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 67
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для Алёна на ICQ

VladOleg, я конечно прошу прощения, в разведении черепах я человек новый и пока еще малознающий, а как Вы смотрите вот на эту тему? там тоже есть описание и фотографии аквы где живут красноухие, правда, как я поняла - они больше чем мои, но все же http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22804
я просто отношусь к тому колличеству людей, которые заводя какую либо живность заводя ее не для того чтоб мучать. поэтому так щепитильно с переживанием ко всему отношусь.

Алёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.11.2008, 21:43   #3
Придивляюся

Дописи: 23
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 28 раз(и) в 12 повідомленні

Цитата:
Допис від VladOleg Переглянути допис
... и теперь даёте такие глобальные советы!
Мои советы строго индивидуальные. Вопрос в данной теме не о том, как сделать идеальный акватеррариум , а оперативно обеспечить базовые элементарные условия проживаения (т.е. спасти)2х малышей . Что и было сделано. (Чтобы в будущем купить большой акватеррариум)

Заведение большого идеального акватеррариума (с внешним канистровым фильтром) требует некоторой теоретической подготовки и изучения матчасти. В этом случае я полностью соглашусь про стеклянные части. Так как тему (идеального акватеррариума) активно прорабатываю, изучил все он-лайн ресурсы и печатные издания на тему красноухих и могу поделится результатами. Главная проблема: сделать красиво и эстетично и функционально. Готовых и красивых открытых акватерров/черепашатников подходящего размера в Киеве -нет. Закрытые аквариумы с красноухими- малоэстетичны. Придётся проявить фантазию и заказывать всё индивидуально с тумбой, плюс оборудование (внешник, таймеры, освещение, обогрев). Предварительная оценка: от 1500 -2000 грн. Ну а это другая история...

Востаннє редагував yuriv: 18.11.2008 о 12:59..
yuriv поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" yuriv за цей допис:
Алёна (16.11.2008)
Старий 16.11.2008, 22:14   #4
Придивляюся

yuriv, спасибо большое за понимание, именно так оно и есть , а пока что вот так вот не зная ничего мы сделали то что смогли, исходя из тех средств, которые были. И этот аквариум где то на год, я так думаю, хотя надо будет смотреть как они себя будут вести и рости. А потом надо будет делать или заказывать тот, что уже будет такой каким он должен быть - настоящим

Добавлено через 11 часов 9 минут
Цитата:
Допис від VladOleg Переглянути допис
yuriv,
Я понимаю что купить новую черепашку дешевле чем подходящий обогреватель с терморегулятором, но могут пострадать не только животные...
Нет, не дешевле, просто о покупке черепах речи вообще ни шло, когда мы были на базаре, мы просто ходили с малышом и ему понравились черепашки, а на вопрос что надо для их содержания мне ответили.... (я ранее уже писала)

Вопрос еще вот какой, что касается лампы, подкоторой они должны греться, это должна быть обыкновенная лампочка, которая продается в электротоварах или надо .... в буклете Ехо Terra прочитала о лампе Сан Гло 60W, что лучше? И что должно гореть целый день, а что надо вкл. на пару часов? Спасибо.

Востаннє редагував Алёна: 17.11.2008 о 09:23.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 17.11.2008, 12:21   #5
Придивляюся

Дописи: 23
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 28 раз(и) в 12 повідомленні

Цитата:
Допис від Алёна Переглянути допис
Вопрос еще вот какой, что касается лампы, подкоторой они должны греться, это должна быть обыкновенная лампочка, которая продается в электротоварах или надо .... в буклете Ехо Terra прочитала о лампе Сан Гло 60W, что лучше? И что должно гореть целый день, а что надо вкл. на пару часов? Спасибо.
Позволю себе ешё пару комментариев, поскольку сам недавно потратил некоторое время на детальное изучение данного вопроса

По времени. Тут элементарная логика: имитация естественного природного цикла. Освещение с инфракрасным (тепло) и УФ спектром- целый день 8-12 часов. (Черепашки - будут сами выбирать тень или островок "для загара" по настроению). Лампы Exo-Terra расчитаны на постоянное использование.

По поводу Сан Гло. Задача освещения острова- нагрев поверхности. (Большое содержание инфракрасного спектра). С этим справляются и направленные лампочки накаливания "из электротоваров" например 40 Вт. (В комбинации с УФ лампой). Классическая школа черепаховодства рекомендует именно их. Exo-Terra появились - относительно недавно. Вам подойдут 2 варианта с инфракрасным спектром: специализированная Sun Glo Tight Beam или Heat Glo (которая почти не даёт света) минимальной мощности (50 Вт). См. страницу 18 каталога ламп Exo-terra. http://www.hagen.com/pdf/reptiles/Ex...g_Guide_EN.pdf

yuriv поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" yuriv за цей допис:
Алёна (17.11.2008)
Старий 19.11.2008, 23:34   #6
Придивляюся

А как можно померять температуру на поверхности?! Каким то спец градусником или обычным для измерения температуры в помещении можно?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts