Прошло 9 месяцев с того момента, как я публично высказал идею создания
«Каталога разводчиков». Будем считать, что мое «дитя» повзрослело. Думаю, теперь можно подвести некоторые итоги.
На данный момент в каталог внесен
31 человек (я мог просчитаться).
Я послал личные сообщения о предложении быть внесенными в каталог 44 людям, это те люди, которым я инкриминировал статью «разведение». В основном это те, разводчики, которых я знал и те, кто высказывался на форуме в темах о разведении.
Только три человека (вроде никого не забыл) filips, Oleg STA и виталинос сами обратились ко мне с просьбой о внесении в каталог.
Ни один из внесенных разводчиков, кроме меня

, ни разу не попросил обновить информацию в каталоге. Думаю, после этого поста поступит несколько таких просьб, и я добавлю себе бесплатную работу.
Несколько человек не нашли время составить список видов, я внес их кратко, один человек привел не полный список.
Один человек не дал латинские названия, я впечатал их сам.
Подытоживаю: если бы разводчики сами вносили информацию о себе, то каталог был бы почти пустой. Поэтому он и дальше будет функционировать в виде модерируемых мною нескольких сообщений. Необходимость в модерировании раздела отпадает, вместе с необходимостью создания отдельного раздела.
Форумчане, кто-нибудь нашел рыб и т.д., которых искал, благодаря «Каталогу»? Нашел специалиста, у которого можно получить консультацию, благодаря «Каталогу»?
Разводчики, кто-нибудь говорил вам, что нашел вас благодаря «Каталогу»?
Или каталог только помог составить общую картину о том, кто из почти
шести тысяч зарегистрированных форумчан и из
полутора тысяч активных участников форума занимается разведением?