Цитата:
Допис від Chaiinik
метод получения этого гибрида покрыт комерческим мраком, досужими домыслами и дезинформацией.
|
Это я заметил...
Просто мне эта рыба нравиться, не смотря на то что многие считают ее уродливой... В субботу вот раскошелился и купил себе пока одного... Понаблюдать, присмотреться... Соответственно в инет полез про этих попугаев почитать, но информации не так и много... пара статей...
Собственно сам понимаю что ничего нового не узнаю, но все равно интересно...)
Добавлено через 20 часов 12 минут
Цитата:
Допис від -=TR=-
ведь попугай не самая экзотическая рыба...... я бы сказал, что давно в разряде "попсы" (ширпотреб)
|
Ну может и ширпотреб, но все равно интересный...
Мало того, что вопреки писанине, что они долго адаптируются и первое время сидят под фильтром

, мой попугай уже в первые часы своего пребывания у меня построил всех и показал кто теперь будет главным

... Больше всего ему почему-то не понравились мешкожаберные сомы

...
А вот вчера вечером обнаружил у себя в акве интересную картину... Самка чернополоски (золотистая форма)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27643 по всей видимости готовится отложить икру и в партнеры себе выбрала не одного из имеющихся самцев, а именно попугая... Постоянно плавает возле него, растопыривает плавники, жаберные крышки

, чем мягго говоря попугая озадачивает

... Он к ней никаких ответных чувств не демонстрирует (Кстати так как он для меня рыб новый и неизученный, я даже не знаю какого он пола)... Дальше интересней: чернополоска пытается показать попугаю, что нужно копать

Как только он зависает где-то вблизи дна, она начинает перекидывать небольшие камешки и двигать те, что покрупнее... При этом она еще и попку в бок пихает, мол помогай... Но тот пару раз ткнувшись в грунт носом решил что ему это не интересно и ушел

... в смысле уплыл... Дальше была попытка загнать его в кокос, но и тут чернополоску постигла неудача...
Вот так и плавает мой попугай по акве в сопровождении самки чернополоски и уже самому интересно чем это закончится...