|
|
27.10.2008, 10:05
|
|
Проблемы после запуска, новичёк! Научите!
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 9
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

27.10.2008, 10:05
Рейтинг:
()
Аква 80 литров, грунт- гранит, растения валиснерия, стреллолист, роголистник. Рыбки: гуппи- стайка штук 10+ польки тоже около 15+ мальки молинезии - около 20 штук ( возраст 2 недели) + 1 сом крапчатый. Декор- коряга. Есть 2 распылителя, филтр пока не включаю т.к еще не приспособил- слишком большая струю поднимает муть и получается сильный водоворот воды. Обогреватель есть+ градусник. Средняя температура воды - 24 градуса.
Вода -из Киевского водопровода отстоянная неделю+ химия. Кислотности не знаю и содержания нитратив и нитритов тоже. Чем их мерять?
Проблема: рыбы слишком часто ганяют к поверхности за воздухом, сомик жабрами двигает с частотой около 2 раз в секунду. Я так понял - надо фильтровать- дабы убрать грязь? Либо проблема еще с чем-то? Напишите плииз! Кто что думает! Протокола запуска нет- все сделал в один день.
|
Переглядів: 3597
|
27.10.2008, 12:55
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва-СПб,надеюсь в ближайшем будущем и Одеса:)
Дописи: 387
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 255 раз(и) в 99 повідомленні
|
Ответ: Проблемы после запуска, новичёк! Научите! ===www.aquaforum.ua===
Почитайте про азотный цикл.
Вариантов запуска существует великое множество.Возможно я делаю и не правильно,но при запуске аквариума отстаиваю воду не больше суток(пока не выйдет весь хлор),сразу же после залива из под крана включаю фильтр и аэрацию.Если есть возможность добавить воды из рабочей(запущенной)банки-хорошо,так же хорошо прополоскать в новом аквариуме губку от рабочего фильтра или добавить грунт из старого,запущенного аквариума.Все эти манипуляции делаются с целью привнести в новый аквариум коллонии нитрифицирующих бактерий переобразующих аммиак и нитрит в более безопасный нитрат.Пока подобная коллония бактерий в новом аквариуме не сформировалась в нужном колличестве я делаю подмены,убирая аммиак и нитриты с помощью них.Откуда они бирутся?Рыбки же едят,ну и соответственно выделяют что то в воду,это что то и есть аммиак.Когда аквариум полностью заработает подмены можно будет сократить.
|
|
|
27.10.2008, 16:56
|
|
Придивляюся
|
Вы асболютно правы- акву запускал в попыхах, без микрофлоры, налил воды+ грунт+ аквасейф- постояло сутки и запустил мальков. А теперь буду отливать все это дело. Замены, замены, замены. Понабираю воды, почищу. Посмотрим как оно будет. Главное мальков не слить вместе с водой- жалко!
|
|
|
28.10.2008, 16:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 79
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 150 раз(и) в 21 повідомленні
|
Николай. не суетитесь. Суета- враг аквариумиста.
1. Подмениваем 1 раз в сутки не более 1/3 воды(если есть возможность, то 2 раза в сутки по 1/3). При подменах грунт не сифоним. Не знаю, как обстоят дела с хловом в киевской воде, но я в Москве воду вообще не отстаиваю- только регулиую по температуре.
2. Фильтр и аэрацию включаем на полную мощность(не вздумайте выключать на ночь).
3. Не знаю, какого возраста малек, но если, не малек, а подросток, то можно уменьшить режим кормления до 1 раза в 2 суток хорошим фирменным кормом.
|
|
|
29.10.2008, 17:37
|
|
Придивляюся
|
Макслиму:
Спасибо за совет!
1. Каждый жень подмена воды- не выйдет, т.к. вечером, и то утомляет- это дело все чистить. Наверное сделаю паузу дня на 3-4.
2. В киевской воде с хлором...Я тоже не знаю - но отстаивал 1 сутки - вечером надбрал - на след. вечер- подмена;
3. Аэрацию включаю на самые мелкие пузыры- говорят- так лучше, хотя у меня 2 распылителя. Думаю зватает. С фильтром проблемы- купил самый дешевый "атман"- струю дает мощную, а фильтровальный материал- 2 куска грубого паролона. Т.е в акве - реально буря...т.к флейт нет, не купил-не знал. Может посоветуете фильтр- внутренний или материал для фильтрования. Аерация -только днем - когдя я на работе.
4. Купил кормов, но едят только из трески. Тропик-витамин (хлопья) не нравится и дафнию тоже не хотят. Заказал в ароване 4 банки разных кормов.
Посоветуйте внутренний фильтр - регулируемый+ корма! Плииз!
|
|
|
29.10.2008, 18:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 200
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 79 раз(и) в 53 повідомленні
|
Если есть возможность, попробуйте фильтр положить на дно направив струю воды вверх. Если носик помпы имеет насадку для воздушной трубочки, не игнорируйте, больше водуха - слабей поток.
|
|
|
10.11.2008, 09:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
Флейту легко сделать самому из заблокированного с одной стороны куска шланга необходимого диаметра, поставленного на присоски и с высверленными в нем отверстиями.
|
10.11.2008, 10:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Гомель / Чернигов
Дописи: 375
сказав Дякую: 334
сказали Дякую 106 раз(и) в 88 повідомленні
|
доброе время суток!!!
по поводу фильтра!незнаю какова система изнутри,но вариантов реализации можно придумать множество!!!недавно запустил знакомой аквас с грунтом с песка,возникла проблема с большой мутью и осадком на растениях.
решение,в фильтре заменил губку на синтипон!вода чистая как слеза,промывали синтипон каждый день!
попробуйте,может вам тоже поможет!!! 
|
24.11.2008, 15:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 85
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 28 раз(и) в 19 повідомленні
|
Nikolay, не мучайтесь вы так. Рыбу - в два десятилитровых бутыля - и - полный перезапуск. Возьмите банку литров на 140, и забудете, что такое траханье с аквариумом. А 80-литровку оставьте под травничек с всякой мелочью типа харациночек.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:47.
|