На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.11.2008, 11:38   #1
Живу я тут

Звідки Ви: м.Київ
Дописи: 457
сказав Дякую: 115
сказали Дякую 86 раз(и) в 49 повідомленні
Надіслати повідомлення для Евгений А.С. на ICQ
Ответ: Вот,будьте любезны. ===www.aquaforum.ua===

Да, очень класно!
А что это за лампа такая http://www.vitavet.com/Merchant2/mer...86&Screen=PROD. , Вы ж не просто так её купили базируясь только на этот сайт, откройте правду и поделитесь соображениями.

Евгений А.С. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Евгений А.С. за цей допис:
Ingul (11.12.2008)
Старий 11.12.2008, 21:11   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев-Philadelphia
Дописи: 519
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 507 раз(и) в 211 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ingul на Skype
Ответ: Вот,будьте любезны. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Евгений А.С. Переглянути допис
А что это за лампа такая http://www.vitavet.com/Merchant2/mer...86&Screen=PROD. , Вы ж не просто так её купили базируясь только на этот сайт, откройте правду и поделитесь соображениями.
Конечно сайт здесь ни причём,просто первое,что нагуглил.
После запуска аквариума и установки освещения(одна лампа пауэр компакт 65Вт) оказалось,что углы темноваты,проблему решил добавив две данные энергосберегалки по 20Вт.Пользую эти лампы больше года и честно признаюсь,что их спектр для меня до сих пор не понятен,когда покупал продавцом было указано 6500К думаю,что это не совсем так,они излучают приятный розово-фиолетовый оттенок...
Из собственных наблюдений могу добавить,что для риччии не столько важна температура освещения сколько интенсивность,при слабом свете она не растет,а при сильном (1Вт на литр и больше)растет очень быстро и приходится каждые две-три недели возиться с пересадкой,что бы этого не происходило нужно:
1.Сильное освещение.
2.Период освещения не больше 8 часов.
3.СО2 желательно,хотя бы бражка,в противном случае может в один "прекрасный" момент просто "уйти".
4.Крупные рыбы(дискусы,скалярии...) и риччия (как и разные мхи) не совместимы (жрут и общипывают).

Добавлено через 2 часа 8 минут
Цитата:
Допис від Вбою Переглянути допис
"Flourish excel" - какая дозировка при паралельном использовании СО2? И вообще, пару слов об опыте применения этого удобрения.
Спасибо.
В принципе никакого паралельного внесения нет,добавляю excel при подменах воды.
СО2-вместе с освещением,через таймер.

Востаннє редагував Ingul: 11.12.2008 о 23:20.. Причина: Добавлено сообщение
Ingul поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts