Цитата:
Допис від maxfortuna
Маленький_Мук, а Вы даете гарантию что различите два аквариума склеенных из хорошего стекла и ультрапрозрачного? Я не смог, хотя зрение у меня хорошее. 
А если сильно видно различие, то сейчас нет проблем, склеят хоть с тонированного. Все дело в цене. Просто почему то хочется ультрапрозрачное по цене нормального 
|
Я даю гарантию, на то что
любой человек у которого есть глаза, не напрягаясь отличит прозрачность, бесцветность оргстекла от "бутылок"(читать как аквариум из силиката) которые мы обычно видим в продаже. Говоря об оргстекле я подразумеваю что это наиболее близкий и понятный аналог просветленному стеклу и такое сравнение понятно большинству форумчан, для понимания предмета спора. Это первое. Второе, хочу обратить особо внимание, что тема просветленного стекла у "моряков" вообще не поднимается, из-за очевидности ответа: если финансы позволяют бери просветленное не пожалеешь. Думаю что это может быть связано с тем что в пресняке больше зеленных оттенков, поэтому искажение вызванное цветом стекла не так значительно. А так же тем что размеры морских аквариумов как правило больше, а значит и толщина стекол, с которыми цвет стекла проявляется больше.
З.Ы. ЕСли вы знаете марки стекла которые отличаются от просветленного только ценой, то пожалуйста огласите их. Я думаю что все только спасибо скажут. И я в том числе. В противном случае все разговоре о "хорошем стекле" которое не хуже по цвету просветленного - демагогия.