Ответ: Полноценное питание! ===www.aquaforum.ua===
Знакомая работает зав. производством мясного цеха.
Вареная колбаса делается так - берется небольшое количество мяса, мацерируется с соей, специями и чем там еще надо, а потом смешивается с веществом, способным натягивать воду - грубо говоря агар или желатин - хотя у них есть специальные вещества которые натягивают от 40 до 70 своих объемов воды. Соответственно, объем колбасного фарша увеличивается в 40-70 раз - эту массу фасуют и получается колбаса. То есть, колбаса это процентов 70 воды (цифра взята с потолка).
Касательно туалетной бумаги - в СССР был шкандаль, когда, кажется в Харькове, было проверено предприятие, изготовлявшее колбасу, в состав которой оно добавляло туалетную бумагу - заметьте неиспользованную :-) Отсюда и пошло про туалетную бумагу в колбасе. Видимо на том этапе туалетная бумага была дешевой, а так как она тоже способна напитываться водой, то они ее и использовали.
__________________
Знание рождает скорбь...
Востаннє редагував Gloom Demon: 10.01.2009 о 11:16..
|