На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.12.2008, 13:42   #1
Придивляюся

Звідки Ви: кИЕВ
Дописи: 20
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 18 раз(и) в 6 повідомленні
Ответ: 75 литров семейный аквариум с красивыми и неприхотливыми рыбками ===www.aquaforum.ua===

если честно - то форум очень интересный, я вот кроме этого еще и рыбалкой увлекаюсь например тут http://fishing.kiev.ua/vb3/- и если там я все знаю и во всем разбираюсь...то здесь на форуме- многое для меня - это неизвестное или высший уровень .... хотя конечно очень интересно даже просто почитать...- 3-й день уже изучаю активно.... спасибо за ответ...

вот хочется еще штук 5 креветочек добавить которые черри....
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  аквариум 007.jpg
Переглядів: 1650
Розмір:  51,2 КБ
ID:	19447   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  аквариум 008.jpg
Переглядів: 1094
Розмір:  50,7 КБ
ID:	19448   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  аквариум 010.jpg
Переглядів: 1044
Розмір:  170,6 КБ
ID:	19449  

Востаннє редагував Роман(РМ): 07.12.2008 о 14:54..
Роман(РМ) поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Роман(РМ) за це повідомлення:
cherry (24.12.2008), Fancy (07.12.2008), Gooners (07.12.2008), GROM 7 (28.02.2009), Алёнка (09.12.2008), Леночка (24.12.2008)
Старий 07.12.2008, 15:28   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev, Виноградарь
Дописи: 586
сказав Дякую: 119
сказали Дякую 135 раз(и) в 108 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anhen на ICQ
Ответ: 75 литров семейный аквариум с красивыми и неприхотливыми рыбками ===www.aquaforum.ua===

Роман(РМ), сходите в Барахолку, там и в хороший руки отдают, и купить не дорого можно
Креветки с моллинезиями не очень удачные сосоеди. Моллинезии не откажут себе в удовольствии проредить количество креветок...

Добавлено через 33 секунды
З.Ы. кот классный

Востаннє редагував Anhen: 07.12.2008 о 15:28.. Причина: Добавлено сообщение
Anhen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.12.2008, 15:55   #3
Придивляюся

еще вопросы
1.ветаки обогреватель и фильтр не выключать на ночь?
2. как часто рыбоидов кормить? 1или 2 раза в день?
3. Раньше всегда кормил рыбок мотылем...сейчас смотрю куда кормов- один пакетит тетры был в подарок- открыл-насыпал- кушают вроде.... чем кормить? мотылято порцию сегодня взял- кушают отлично..
4. в моем случае как часто и сколько воды в неделю менять?
5. сколько должен длится световой день? планирую 12 с 7 до 19-00....

спасибо за ответы заранее...
советы -типа ищи по форуму - гдето было мне кажутся неактуальными - тк. есть конкретный набор живности

PS - если что моллинезий подарю... а лучше еще креветок добавлю...очень они мне нравятся...

cказали "Дякую" Роман(РМ) за цей допис:
sotori (15.07.2009)
Старий 07.12.2008, 16:38   #4
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

Роман(РМ), А теперь наберите воздуха побольше -выдохните и успокойтесь!!!!! не совайте туда ни каких рыб больше!!!!-а лутьше пересилить себя и вообще на птичку ни ногой !Я в начале поддался красотам на птичьке -и в итоге сейчас в 2 аквариумах по 30л. -75 рыб!!!!-все вроде хорошо и здорово .всь растет и живет хорошо. Но ето не аквариумы ,а к стыду живодерня получаеться!! И никакого естетического вида из-за такого перенасиления не имеет ,скорее ето набор для ухи чем аквариум!!.тем более у вас там еще нет Биобаланса и в Итоге вы получите взрыв водорослей всяких-а сними намучавшись можно потерять всякую охоту к аквариумам!!! Удачи Вам!!

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
Vitalik78 (09.12.2008)
Старий 11.12.2008, 13:26   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
Надіслати повідомлення для МЕДУЗА на ICQ

Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
вот хочется еще штук 5 креветочек добавить которые черри....
Черри с обычными неокардинками скрещиваются... И со временем получаются обычные неокардины... Так что черриков лучше держать отдельно...

МЕДУЗА поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2008, 18:26   #6
Придивляюся

посыпаю голову пеплом- н что поделаешь- охота пуще неволи..
вообщем на моллинезиях увидел белые точкки- манка или как оно там по научному.... на других рыбах нету.....
люди говорите что делать....

а ведь хотел же выдержать неделю- а продавец из павильена убедил - что если волью чудожидкост то рыбок можно завтра- вообщем если чяего- показывайте меня как пример ошибок...

и кстати на коряге какаято хрень появилась- типа плесень но прозрачная...

а на стеклах белые пятна.....

Старий 11.12.2008, 19:07   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Николаевская обл.
Дописи: 50
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 34 раз(и) в 12 повідомленні
Надіслати повідомлення для OMEGA на ICQ

Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
вообщем на моллинезиях увидел белые точкки- манка или как оно там по научному.
Попробуйте для начала просто поднять температуру в акве и понаблюдайте.Химия только на крайняк ИМХО.

OMEGA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2008, 20:00   #8
Придивляюся

температуру поднял.....

товарищи дорогие аквариумисты- не дайте рыпкам загнутся.... понимаю что не прав ,что так быстро... но давайте выходить из сложившейся ситуации... я то человек сентиментальный - но и радикальные подходы к лечению рассмотрю- но хотелось бы гуманно...

Старий 11.12.2008, 22:18   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков, Алексеевка
Дописи: 342
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 99 раз(и) в 74 повідомленні
Надіслати повідомлення для -=Barmaley=- на ICQ

Здравствуйте.
Та жидкость, которая продавалась с аквасом скорее всего AquaSafe, это кондиционер для водопроводной воды. Его желательно добавлять при каждой подмене воды. На быстроту запуска он почти никак не влияет.
Что касается манки, я тоже как-то прикупил черных малинезий и через несколько дней почти вся рыба была в точечках.
Есть хорошее Тетравское средство: "Contralck" на упаковке написана дозировка. Применил, через 4-5 дней основная масса выздоровила. Потерял всего одну.
Правда на время лечения, растения лучше убрать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. А вообще для такого объема рыбок многовато, у меня такой-же аквас и пока они были маленькие, все было нормально, теперь выросли и стало тесновато.

Чебурген, В этой крышке мало света (у меня аналогичный, сам аквариум- харьковская "Природа", крышка как бы польская Акваэль, "Природа" аналогичные крышки один в один делает, правда есть нюансы...) так что создать "подводный сад" вряд ли получится. Но всё постепенно... В эту крышку при желании и очумелых ручках можно и света добавить.
----------------------------------------------------------------------------------
Скажите, как именно добавить света в эту крышку ?

Востаннє редагував -=Barmaley=-: 11.12.2008 о 22:51.. Причина: Добавлено сообщение
-=Barmaley=- поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts