Здравствуйте.
Та жидкость, которая продавалась с аквасом скорее всего AquaSafe, это кондиционер для водопроводной воды. Его желательно добавлять при каждой подмене воды. На быстроту запуска он почти никак не влияет.
Что касается манки, я тоже как-то прикупил черных малинезий и через несколько дней почти вся рыба была в точечках.
Есть хорошее Тетравское средство: "Contralck" на упаковке написана дозировка. Применил, через 4-5 дней основная масса выздоровила. Потерял всего одну.
Правда на время лечения, растения лучше убрать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. А вообще для такого объема рыбок многовато, у меня такой-же аквас и пока они были маленькие, все было нормально, теперь выросли и стало тесновато.
Чебурген, В этой крышке мало света (у меня аналогичный, сам аквариум- харьковская "Природа", крышка как бы польская Акваэль, "Природа" аналогичные крышки один в один делает, правда есть нюансы...) так что создать "подводный сад" вряд ли получится. Но всё постепенно... В эту крышку при желании и очумелых

ручках можно и света добавить.
----------------------------------------------------------------------------------
Скажите, как именно добавить света в эту крышку ?