|
14.12.2008, 01:08
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 81
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 13 раз(и) в 7 повідомленні
|
Ответ: Нужна помощь ===www.aquaforum.ua===
В общем жильцы аквариума прожили уже неделю  Потерь нет, все живы и насколько я вижу здоровы. Но есть несколько вопросов:
1. 1 из 3 акантов, постоянно сидит на верхних листьях растения, причем как мне кажется он оттуда вообще не слазит. Не умрет ли он от голода 
2. У всех анцитрусы "гадят" как слоны или только у меня? 
3. Из 4-х анцитрусов один подрос больше всех и при встрече начинает гонять остальных. Когда они повзрослеют не усугубится ли их поведение?
4. Креветки успешно растут и набирают цвет  Вот только не добавляет эстетики их полинявшая оболочка, есть ли какие-нибудь обитатели аквариума которые могли бы ее поедать?
5. С корягой по прежнему есть небольшие проблемы - на небольшой ее части налет так и не исчезает и анцитрусы не хотят его счищать... Что посоветуете сделать чтоб не прибегать к кипячению?
6. На этих или следующих выходных планирую пополнить аквариум новыми жильцами. Всего планируется еще 2 вида рыб: красные неоны +  Посоветуйте хороших соседей для красных неонов, чтоб последние и стайку держали и слои воды были равномерно заселены...
|
|
14.12.2008, 16:37
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаевская обл.
Дописи: 50
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 34 раз(и) в 12 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ragnarek
есть ли какие-нибудь обитатели аквариума которые могли бы ее поедать?
|
Есть - креветки.
|
|
|
19.12.2008, 20:21
|
|
|
Придивляюся
|
Сегодня, спустя месяц после запуска, провел первую значительную уборку в аквариуме. Просифонил грунт, убрал отмершие частички растений, кое-какие подрезал, заменил 1/5 воды.
Все вроде бы растет и радует глаз, но так и не исчезла проблема с образованием пленки на воде  Чтобы я не делал она не исчезает, причем поверхность воды находится в движении за счет потока из дождевалки. Ума не приложу как избавится от этой заразы
Вода у меня водопроводная(правда сегодня при подмене добавил AquaSafe - половину от рекомендуемой дозы от общего объема аквариума), рыб кормлю мороженым кормом + таблетки для сомов, фильтр постоянно работает, стабильная температура 25 градусов, в аквариуме много растений(около 15 видов), есть коряга мопани (правда с ней проблемы уже закончились: слизи не выделяет, воду вообще не красит и не красила), кол-во и состав населения в профиле. На аквариуме помимо крышки есть покрывные стекла.
Что может быть следствием образования пленки 
|
|
19.12.2008, 21:04
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: г.Енакиево
Дописи: 169
сказав Дякую: 1.950
сказали Дякую 845 раз(и) в 98 повідомленні
|
ИМХО,такое может быть,если в воздухе квартиры много примесей-окна на ДМЗ,курят и т.д.У меня во время ремонта одна из акв переезжала на кухню без вытяжки-та же беда,вернул на место-как рукой сняло.Выход-воздух от компрессора предварительно пропускать через воду в другой емкости как после брагогенератора.
|
|
|
cказали "Дякую" пескарь за цей допис:
|
|
19.12.2008, 22:04
|
|
|
Придивляюся
|
пескарь, да в том-то и дело что не на кухне и даже не рядом + кондиционер в комнате стоит. Да и крышка + стекло пыль по идее не пропустят, тем более комната чистая и не кто в ней не бегает. Скорее всего плетка или от самой воды или от ...  А вот что делать с этим не знаю. Опять же, рядом есть зоомагазин у них та же водопроводная линия что у меня, у них таких проблем нет.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:24.
|