На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.12.2008, 10:47   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, на даче.
Дописи: 2.418
сказав Дякую: 3.977
сказали Дякую 3.634 раз(и) в 1.008 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishmen на Skype
warn Ответ: Аквариум Juwel 180 ===www.aquaforum.ua===

Неплохо! Только караси скорее всего сожрут амбулию - присматривайте за ними!

fishmen поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" fishmen за цей допис:
Ляля (23.12.2008)
Старий 23.12.2008, 12:02   #2
Живу я тут. И харацинку люблю.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
Ответ: Аквариум Juwel 180 ===www.aquaforum.ua===

Вот хочется разобраться... У меня, например, в том же Ювеле просто жуть жуткая с растениями творится. Это дурацкий ювелевский свет + цихлиды... Хотя хорошие подмены, чистка грунта четко раз в неделю... Но смотреть на состояние растений порой просто не возможно...

конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.12.2008, 12:08   #3
Модератор клубного раздела

Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype

Да. Кстати о свете. Какой спектр и мощность?

Леночка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.12.2008, 12:22   #4

Леночка, у меня, например, стоит одна родная лампа голубоватого цвета с темп. 9000 К, а другая с пиками в зеленой области спектра - 6800 К, для моего восприятия цвета в аквариуме - это то, что надо . Обе по 24 W с отражателями. Спектр ламп, конечно, не совсем подходящий, но вспоминаю моменты, когда трава просто шикарная была под этими же лампами... В общем, наверное, в моменты упада травы количество и вид рыб не соответствует количеству и виду растений... А спектр - то такое...

Старий 23.12.2008, 12:35   #5

Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype

Цитата:
Допис від конфеткина Переглянути допис
Леночка, у меня, например, стоит одна родная лампа голубоватого цвета с темп. 9000 К, а другая с пиками в зеленой области спектра - 6800 К,
Я поставила 2700 (желтоватая) и 4100 (голубоватая.... даже боюсь этого слова) растениям нравится По поводу обслуживания. В аквариуме перенаселения нет. Рыб мало. Растений валом. Так что, мощный фильтр, аэрация, неперекармливать и вперед на ежемесячное обслуживание. Просто у нас в аквариумах рыб, как селедки в бочке.. Вот и нацаемся с ними. Нет чтобы как положено))) Сие - Лирика. Ждем автора темы!

Старий 23.12.2008, 13:49   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Киев,Оболонь
Дописи: 15
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 16 раз(и) в 5 повідомленні

Набор химии Теtra сохранился от первого аквариума после попыток его сохранить- General Tonik.Contralck.NitrateMinus,удобрения.
Обслуживание первого аквариума было по книгам,где все расписано по пунктам. Он порадовал меня полгода- затем начались проблемы. Параметры воды в норму привести не смогла ( NO3 зашкаливал). Закончилось все бактериальной вспышкой (вода все время была мутная, белая, с пленкой на поверхности). После этих мучений мы с мужем решили приобрести второй аквариум, чтобы расселить рыб и сделать два аквариума (для тепловодных и холодноводных рыб ). Не получилось: сделали общий и с цихлидами. Фильтры промываю во время чистки аквариума. Угольная губка в фильтре находится. А где должна? Свет-лампы Т5 35Wx2 (они были установлены)
Я не профессионал, я только любитель . Увлекаюсь этим 2 года. Инструктора у меня нет.
Я согласна и не спорю, что есть правила, но если параметры воды в норме, рыбы здоровы, растения растут зачем вмешиваться в систему только потому что так пишет книга. А затем после замены воды 2 недели рыб лечить.
Я выложила фотографию и описала свой аквариум для того, чтобы показать что может получиться, если немножко нарушить стандарты. Одно мне не нравится -коряга до сих пор красит воду. Запускаю новый небольшой аквариум с неонами. Какие растения можно для них подобрать?

Ляля поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Ляля за це повідомлення:
Garusya (23.12.2008), конфеткина (23.12.2008), Леночка (23.12.2008), Олександр Я. (23.12.2008)
Старий 23.12.2008, 13:57   #7

Цитата:
Допис від Ляля Переглянути допис
Набор химии Теtra сохранился от первого аквариума после попыток его сохранить- General Tonik.Contralck.NitrateMinus,удобрения.
Я выложила фотографию и описала свой аквариум для того, чтобы показать что может получиться, если немножко нарушить стандарты.
Об этом я писала выше. Никаких стандартов нет. Есть система. Есть население. Оборудование. Параметры воды и нейтральность грунта. Большой объем, растения, оборудование, правильное, разнообразное питание, небольшое количество рыб и получим подход к аквариуму, вообще раз в 2 месяца)) Удачи вам и здоровья рыбкам

cказали "Дякую" Леночка за цей допис:
Ляля (23.12.2008)
Старий 23.12.2008, 13:57   #8

Цитата:
Допис від Ляля Переглянути допис
Угольная губка в фильтре находится. А где должна?
Там и должна, по инструкции . Но вроде как писали, что уголь не должен постоянно присутствовать в фильтре. Это может быть вредным для растений (простите, четких подробностей не знаю ). Уголь используют для выведения лекарств и т.п.

Старий 23.12.2008, 14:01   #9

Цитата:
Там и должна, по инструкции . Но вроде как писали, что уголь не должен постоянно присутствовать в фильтре. Это может быть вредным для растений (простите, четких подробностей не знаю ). Уголь используют для выведения лекарств и т.п.
Уголь, как правило, используют для удаления остатков лекарств, экстренного очищения воды. При постоянном нахождении его в фильтре, он извлекает из воды и вредные и полезные органические соединения, в состав которых входят некоторые питательные элементы (если вы льете удобрения, уголь абсолютно ни к чему... ). В данном случае, уголь удаляет, чистит, и тем самым, подмены сведены к 1 р в месяц. Судя по состоянию растений, рыб, он там не лишний.

cказали "Дякую" Леночка за цей допис:
конфеткина (23.12.2008)
Старий 23.12.2008, 14:06   #10

Ох, и взялись мы за темку ! А растения выглядят-то хорошо!!! Откуда тада они питание получают??? Рыбы неправильногадящие, подмены редкие, удобрения не льются, уголь тянет на себя все и вся???

Старий 23.12.2008, 14:11   #11

Цитата:
Ох, и взялись мы за темку ! А растения выглядят-то хорошо!!! Откуда тада они питание получают??? Рыбы неправильногадящие, подмены редкие, удобрения не льются, уголь тянет на себя все и вся???
Температура стабильна. Режим обслуживания ежемесячный. Питание правильное. Свет и спектр!! (сие очень важно) Заиленность грунта и сама фракция. Фильтрация и аэрация. Это комплекс! просто человек руки в аквариуме "не моет", вот природа и благодарит В водоемы никто удобрения не льет, и спектры со светом не подбирает, а растения там, шик и блеск!

Старий 23.12.2008, 14:17   #12

Цитата:
Допис від Леночка Переглянути допис
В водоемы никто удобрения не льет, и спектры со светом не подбирает, а растения там, шик и блеск!
А вы видели валлиснерию и роголистник вдоль берега?? За водорослями и слизью их естественного цвета не видно! Как там в глубине, не знаю

В Ювеле спектр и качество самих ламп - не лучшее... И надеяться на них особо не приходится...
Так что что-то тут не то...
Ляля, колитесь
пысы: вы не против, что мы так активно обсуждаем ваш аквариум? Ведь задали задачку - красиво ведь и ухожено, но не по правилам...

Старий 23.12.2008, 14:19   #13

Цитата:
Ведь задали задачку - красиво ведь и ухожено, но не по правилам...
А то шо не по правилам, то всегда лучшее! (не замечала?!) А по свету, что получилось, 0.3 вт на литр?

Добавлено через 4 минуты
конфеткина, Из наших лап еще никто не вырывался))))))))))))))

Востаннє редагував Леночка: 23.12.2008 о 14:23.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 23.12.2008, 14:24   #14

Леночка, щас нас накажут и поставят в угол коленками ...на горох... или еще шта похуже

Старий 23.12.2008, 14:28   #15

Цитата:
Допис від Леночка Переглянути допис
А по свету, что получилось, 0.3 вт на литр?
Я думаю, там больше 0,4W на литр. Ювель 180 - это литров 160 там максимум, а то и меньше, скорее всего. И еще отражатели - нормально!!

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts