На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.01.2009, 23:15   #1
Модератор клубного раздела

Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype
Re: Гибнут растения, что делать? ===www.aquaforum.ua===

Фракция 2-4мм. Свет, спектры - 2700, 4100, 6700. Лампы меняются каждые пол года. Сменой одного грунта вы ничего не добьетесь. Аквариум - это система, комплекс.

Леночка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.01.2009, 13:10   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 74
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для SHaytaN на ICQ

Цитата:
Допис від Леночка Переглянути допис
Фракция 2-4мм. Свет, спектры - 2700, 4100, 6700. Лампы меняются каждые пол года. Сменой одного грунта вы ничего не добьетесь. Аквариум - это система, комплекс.
Я в этом не бум бум, Ну спектры я так понял это типа синий, красный, зеленый и менять их раз в пол года.Если я правельно понял, то зачем их менять.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від armour Переглянути допис
С грунтом у меня солянка, внизу мелкий, похоже в нем все запревает, сверху крупная галька 8-12 мм. Очень трудно садить растения, какой-то ни такой грунт. Его и буду менять. Аквасу уже больше 4 месяцев. на стекле появились зеленые точки водорослей, не сплошняком, а на грунте бурый налет. грунт правда черный и на нем не видно, но я знаю, он есть. на стекле у самого грунта бурый налет.
грунт в моем случае основная проблема. освещение вторично, для большинства растений его хватает, ну разве что маленький недостаток. Буду решать со светом уже в следующем месяце. Странно, но один из эхов вдруг тронулся в росте и пустил новые листья. Все остальные пропадают.
У меня тоже была проблема с бурым налетом, но я сней както быстро порешался, я полностью помыл аквариум, перезапустил и уже как пол года налет не появляется, а мощности фильтра хватает на объем.

Востаннє редагував SHaytaN: 06.01.2009 о 13:20.. Причина: Добавлено сообщение
SHaytaN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.01.2009, 13:50   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 74
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для SHaytaN на ICQ

Надо же, незнал. Но растения гибнут в обоих аквариумах, один из которых живется естественным светом, т.е. он стоит рядом с окном, но солнечный луч не попдает

SHaytaN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.01.2009, 20:05   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Москва
Дописи: 203
сказав Дякую: 124
сказали Дякую 22 раз(и) в 20 повідомленні
khm Re: Гибнут растения, что делать? ===www.aquaforum.ua===

Хочу спросить! У меня растения не приживаются, заисключением разных видов анубисов, микросориума крыловидного и ещё 2вида, названия не могу сказать, потому что уже столько напокупали, столько денег спустили, я уже с названиями запуталась! Если свежекупленные растения не съедят сразу рыбы, то у них у самих где-то через 2-5 месяцев края листьев начинают буреть. Со светом я знаю что нужно сделать, надо лампу по мощней и св. день уменьшить (посоветовал друг, у него весь аквариум в зарослях, рыбы у нас с ним большенство такие же). Подкормка не помогает. Рыбы:разные барбусы, меченосцы, гурами,петушки,тетры,акантофтальмусы,лабео,расбора ,линеатусы,межкожаберный сом,макрогнатусы,сомики крапчатый и золотистый,синодотисы-перевёртышы,пецилии,тернеия,2 агамиксиса,сом присоска и ещё некоторые(не помню названия). Не пугайесь это в двух аквариумах 112л и 45л, притом, что покупала рыб не зная про них, поэтому стайкой живут только барбусы и то маленькой.2 вида креветок(не поедающих растения это точно). В основном дело в рыбах, уж очень они любят разнообразный растительный рацион, откусывают растения раньше чем они успеют прижиться и начать расти. Притом что у них собственный вкус, сколько продавцов мне уже советовали разные растения, гарантировали что точно не съеят, и всё равно откусывают. Но зато им иногда надоедает одно и тоже растения и они переключаются на новое, в таком случае если растение сможет оклиматься, то его уже не тронут. Хотя кормлю я их хорошо, но с опаской т.к. один раз перекормила и многие погибли от обжорства.

Итак первая проблема в выборе подходящих растений.Подскажите какие нибуть, какими мои рыбки побрезгуют!
И вторая в грунте, он у меня крупный гравий, растения часто неукоренившись всплывают, благодаря моему межкожаберному сомику, и так постоянно. Какой грунт посоветуете, если есть обитатели любящие порыться в нём?

Востаннє редагував АриФка: 08.01.2009 о 22:47..
АриФка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.01.2009, 22:49   #5
Активний участник форуму

Звідки Ви: Москва
Дописи: 203
сказав Дякую: 124
сказали Дякую 22 раз(и) в 20 повідомленні

Serpentarius, от роющихся не избавлюсь, этот сомик мой любимец, а вот на счёт грунта посоветуйте какой нужно...

АриФка поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts