13.01.2009, 23:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 418
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 242 раз(и) в 118 повідомленні
|
Re: Макрагнатусы - у кого есть? ===www.aquaforum.ua===
У меня пара таких была. У вас я так понимаю малышы еще. Что касается моих я их конечно очень любила хоть и имела с ними некоторые неудобства: во-первых не смогла их перевести на сухой либо даже мороженый корм ,регулярно приходилось возиться с живым трубочником(морока и риск занести какую-то заразу). Во-вторых рыба зарывается в камни , торчит только голова и так целый день, но зато ночью ,когда все спят начинаются танцы. Пока малые были еще ниче а когда вымахали это капец какой-то был. У меня аквариум был оформлен камнями и растения аккуратно высажены, но так он выглядел до наступления сумерок , каждую ночь дизайн макрогнатусы слегка подправляли. Утром - каменоломня с безпомощно плавающей вверху растительностью. Спать тоже прикольно было: тишина такая , а потом грохот вроде полка с книжками завалилась, вскакиваю зажигаю свет, а они прожогом опять в грунт причем при этом такие булыжники воротят и такую скорость демонстрируют, до сих пор силе этой рыбы удивляюсь. Кстати поймать взрослого довольно сложно уж больно изворотливые. И еще аквариум должен быть закрыт плотной крышкой - могут уползти. И грунт нужен мягкий чтобы не царапалась шкурка, уж очень нежная . Улиток у меня такие не ели, рыб никогда не обижали даже маленьких. Очень красиво вдвоем плавали, похоже было на танец. Что касается размножения -это инъекционная рыба, так что мальков не ждите. Мальчик от девочки ничем внешне не отличается.
Но не смотря на все я к ним очень сильно привязалась, это вроде как и не рыба вовсе, а какое-то сказочное существо забавное и непривычное.
Вообщем желаю чтобы ваши были не вредные и только радовали вас.
|
|
|
cказали "Дякую" koan за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:01.
|