Re: Водоросли. Степень родства между крёстным и крестником. ===www.aquaforum.ua===
Мне тоже не хочется глубоко копаться, но из вашего определения выходит, что цветковые, мхи и папоротники, живущие в воде, являются водорослями. Получается, что элодея - водоросль после всего, и риччия - водоросль? Подобное мнение мне ранее нигде и ни разу не встречалось, поэтому я просто не знаю, чем оно может быть обосновано.
Нужно чётко понимать, что водоросли - хоть и не систематическая группа и крайне разнородная, но включающая в себя только определённые таксоны. Так сложилось исторически, на основании биохимических и морфологических особенностей этих организмов и здравого смысла.
Самый главный и очевидный признак водорослей - тело их не разделяется на корень, лист, стебель. Об этом можно прочесть в учебнике по биологии за 7 класс. А потом уже можно затрагивать пигменты, клеточные оболочки, запасные вещества и прочее.
А насчёт естественности существующей классификации природы - сейчас все спорные вопросы решаются генетическим анализом. Что именно перед нами, вид или подвид, знает только господь бог, но с его мнением можно ознакомиться, заглянув в геномы этих организмов.
Востаннє редагував notatyro: 15.01.2009 о 17:15..
|