Цитата:
Допис від nikk_slavuta
Поделитесь опытом содержания...
|
Хотел отдельно темку зачать,а то некоторые периодически на форуме интересуются,но оказалась она уже давно есть-вот и отлично отпишусь о своем любимце сюда.
Итак.У меня-Акантофтальмус майерса -рыбинка донная семейства вьюновых.И укрытия любит такие чтобы кроме него туда никто не мог забраться.Я своему вырыл в грунте под развалившимися бочками(у дочи украшение на дне такое)углубление и маленький лаз туда оставили(Все, это навсегда -мой дом моя крепость!).Грунт любит мягкий чтобы туда можно было зарываться(у меня постоянно пытается).И если он увас не мягкий,по возможности нужно оставить в каком нибудь месте аквы островок из более мягкого ,типа "песочницы"-он будет вам очень благодарен,хотя выживет и без этого .Около месяца(взял совсем маленьким шнурочком)увидеть было очень трудно,все время был в своем "подземелье". Выходил на дело(пожрать)только в темное время суток. При включении освещения в ужасе сматывался в свой “погреб”. Употребляет со дна всякие объедки сухого корма и прочий "планктон".Но обожает струженину из морской рыбы когда я кормлю рыб этим и стружечка долетает до дна- хватает и давай рвать как собачка.У моленького практически невозможно было разглядеть его так сказать “лицо”,(фильм ”Без лица” -это про него) точно маленький дождевой червяк цвета хаки. Щас вымахал уже около 5см за 3.5мес.-лицо проявилось-глазки маленькие бусинки,усики и огромный рот(шучу,рот тоже очень маленький) .Щас уже в любое время постоянно шарится по всему дну,(чужие нычки любит осматривать)никого не боиться,ни накого не обращает внимания.Его тоже никто не трогает,хотя рыб разных предостаточно.Но вобще по природе уживет в основном с небольшими мирными рыбами.Оно и понятно более крупные и хищные похоже принимают его за мутировшего мотыля.
А вобщем кто незнает что это такое и с чем его “едят”-очень рекомендую.Интересная, неприхотливая беспроблемная рыбка,в любом аквариуме не помешает и придаст некую изюминку или “перчинку”.Ну конечно при условии что вы не содержите пираний и проч.хчщников-в качестве корма акант у меня не пробовался.
Всем удачи в этом начинании!
Не смейтесь,здесь я еще очень маленький!(был)