|
20.01.2009, 03:00
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Комсомольск на Днепре
Дописи: 119
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 47 раз(и) в 33 повідомленні
|
Re: Хромис-бабочка --не приживается в аквариуме. ===www.aquaforum.ua===
Неделю назад умерла последняя бабочка.Вскрытие показало--брюхо было набито икрой.Чё им не хватало?Температуру воды держал 29,живым кормом не кормил,воду не подменял,дуба добавил.От этих бабочек одни убытки.Денег за них отдал,условия им создал,но такие условия ни всем понравились.Одна креветка сварилась,самка гупышка сдохла,3 красных неона тоже померли.Из за этих бабочек ,данио и моллинезию снежинку пересадил в большой аквариум--а там их ктойто слопал.
После гибели последней бабочки решил их больше покупать.
Но вот в субботу,случайно познакомился с одним интересным человеком.
Геннадий Фёдорович уже пенсионер,а рыбками и их разведением занимается ну очень давно.Вот я у него для пробы взял одну взрослую бабочку ,а сегодня пошел и выкупил ещё пару.Он продал своих производителей--говорит что уже стареет,зрение упало и разводить бабочек больше не будет.Буду надеяться,что местные апистограммы приживутся у меня.
Побывав в квартире старого аквариумиста--я был шокирован.В спальне,вдоль трёх стен стоят стеллажи,а на них аквариумы разных размеров и баночки,а в них рыбы разных размеров и видов ,улитки,жабы и растения.Аквариумы правда в основном каркасники или с оргстекла,сделанные ещё при союзе.Самый большой аквариум на 1000 литров,сделан с оргстекла .Освещение самое примитивное--лампы накаливания и простые лампы дневного света.Фильтрация тоже примитивная.В некоторых аквариумах стоят внутренние фильтра,а там где их нет--в аквариумах стоят пластиковые бутылочки,чем то заполненные ,а от них отходят штангочки .Ну и ещё какие то леечки --короче система ниппель.Ни в одном из аквариумов не не было замечено термометров.
Как сказал Фёдорович--подмену воды он никогда не делал,только доливает воду.В аквариуме на 1000 литров воде уже 15 лет ,а в самом старом аквариуме воде около 25 лет.Грунт правда изредка сифонит.
И что самое интересное,такая старая вода,плюс аквариумы перенаселённые
--но не воняет и чистая.Рыбки здоровые и бодрые,растут и размножаются.Растений тоже много разных--но на многих растениях какие то тёмно зелёный водоросли или налёт.
Вот мне и не понятно.Создаю своим рыбкам комфортные условия--свет, фильтрация и аэрация,постоянная температура ,раз в неделю сифонка грунта и подмена воды.,два раза в неделю чистка губки фильтра--а некоторые рыбки ещё и выёживаются.А там спартанские условия жизни--но все довольны и здоровы.
Востаннє редагував VerMyT: 20.01.2009 о 09:01..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую VerMyT за це повідомлення:
|
|
20.01.2009, 03:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VerMyT
Температуру воды держал 39
|
Это Вы хватили, вполне достаточно было 30*С.
Опыт Геннадия Фёдоровича говорит о том, что чем меньше мы вмешиваемся в систему, тем стабильнее она работает. Посему ограничьте вмешательство до минимума, аквариум стабилизируется, а потом в него хоть какую рыбу сажайте.
|
|
|
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
|
|
20.01.2009, 09:06
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Комсомольск на Днепре
Дописи: 119
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 47 раз(и) в 33 повідомленні
|
Цитата:
Допис від тим 16
Это Вы хватили, вполне достаточно было 30*С.
Опыт Геннадия Фёдоровича говорит о том, что чем меньше мы вмешиваемся в систему, тем стабильнее она работает. Посему ограничьте вмешательство до минимума, аквариум стабилизируется, а потом в него хоть какую рыбу сажайте.
|
Извиняюсь,температуру держал 29.
Новых бабочек посадил в аквариум 220 литров--там всё стабильно.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:58.
|