22.01.2009, 11:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Дворкин
altum72,
Собственно для понятности (не для Вас  ) Сода увеличивает уровень карбонатки. Но совсем незначительно. Для обычного неона это не принципиально.
Вопрос? 
Как Вы лично действуете после нереста. Работа с икрой.
У нас разные люди действуют по разному. Причем принципиально по разному.
Например.
1)Из каждого нерестовика выбирается (грушей со стеклянным наконечником) оплодотворенная икра .. Затем ее переводят для инкубации в небольшую, до 5 литров посудину ( естественно зависит от количества икры) с широким дном и ставится слабая продувка. Вода берется свежая, тех же параметров, что и в нерестовике.
2) Все так же, только вода из нерестовиков
3) Икра оставляется в нерестовике, предварительно по возможности максимально выбирается неоплодотворенная, уровень воды понижается, слабая продувка
4) объемы посадки рыбы и выход большие .. человек выбирает икру (особо не утруждаясь ее переборкой) В качестве емкости для инкубации используется 10-12ти литровый пласмассовый таз.
Во всех случаях добавляется синька
(Личное наблюдение. Тетровский препарат имеет меньшую эффективность)
|
неее,я так не делаю.я ленивый!перебирать-это нудно. раньше так делал.перебираю икру только редкой рыбки.сейчас просто немного снижаю уровень воды,потом ставлю маленькую турбинку ,внутри которой уголь и запускаю крупных катушек.опять же это все зависит от вида.например:Косая тетра нуждается в подмене,т.к очень большое идет выделение половых продуктов.каждый вид требует своего подхода, при этом надо учитывать параметры воды после нереста.зачем подменивать воду,если развитие икры идет нормально.контролировать это можно с помощью микроскопа или хорошей лупы.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:53.
|