Цитата:
Допис від тим 16
Михаил, что-то не то... Икра инкубируется, как минимум, недели 3, а скорее 4. Даже при 29*С. Вы о Хеленах вообще?
Икры мечут - немеряно. Вопрос в том, что выхлоп, даже у опытных товарищей, не превышает 20%. У меня менее 5%. С месяц висят "подушечки" с ядром, потом пустые. А малышни нет...
З.Ы. Не знаете часом, как отличить самца от самки? (Пополз-поползла знаю, но помогает мало.  )
|
Юра я как раз них, о Хеленах.
Это я как раз писал из наблюдений за ними, когда их сидело у меня от 150 штук изначально. И все произошло по режимам именно тогда, когда стал их выгребать в период первого массового ажиотажа. И отправлять всем. Уж не помню - не из то ли партии- тебе отгружалось ?
Оставалось тогда штук 50,может более.. что из них и поехало и к вам ,может и к тебе тогда. Сейчас не помню – надо – записи отгрузки подниму.
Но происходило именно так. И когда я выгреб всех взрослых – до последней, намерился засыпать в воду раствор дезинфецирующий – как всегда. Чтобы карантинник приготовить к новой живности. Успел только воду сильно просифонить и после долива воды – увидел всю эту копощащуюся мелочь на грунте. Сопоставил по времени и процедурам и записал себе в «памятник». Вот что тогда записал – сейчас и выложил.
А вот самца от самки – как тогда отличить не мог, так и сейчас не могу.
Впрочем - и икры их не разу не услеживал и не видел. Хотя и не старался.
Что и сейчас происходит. Они у меня живут во многих аквариумах. Где-то их – визуально – как было, так и осталось. А где-то – явно стало намного больше. Но если хочешь – могу фотки отснять и маленьких ( по 2-4 мм) и больших

( чтобы голословным не быть, раз уж правило верить на слово и у тебя отпало - судя по всему - от хороших учетилей на Тропике, которые сначала, слюну роняя - дома у меня все просмотрели?

)