Цитата:
Допис від Gelo Xuts
Хотелось бы услышать мнение форучан, любителей цихлид, какую личную заинтересованность (смысл, выгоду) в создании такой Ассоциации они видят. То есть, вопрос о цели создания проекта - актуальности, своевременности, пользе - остается пока открытым. Надо бы сформулировать, для чего это нужно, кому полезно (конкретно, а не вообще)
|
Gelo Xuts, достаточно сложно ответить на вопрос типа, зачем жизнь на Земле, зачем рыбка в аквариуме, и кому это выгодно, не вообще, а конкретно...
При просмотре зарубежных сайтов Ассоциаций, я обратил внимание на то, что Ассоциации - не коммерческие/не прибыльные организации, существующие на средства от взносов и спонсоров. Как правило, Ассоциации любителей цихлид поддерживают содержание и разведение генетически чистых линий цихлид и "не случайных" гибридов ("красные попугаи", "фловер хорны").
Нужно ли это ВСЕМ любителям цихлид - вопрос риторический, т.к. ВСЕМ не нужно.
Можно ли обойтись без Ассоциации - можно, сейчас мы так и живём.
Кому это нужно? Откуда ж знать, нужно ли это всё кому-либо.
Мне нравиться систематизировать и "раскладывать по полочкам" латинские названия цихлид

(Имею такой пунктик с середины 90х).
Мне бы хотелось узнать о всех цихлидах в Украине и составить "генетическую" карту.
Мне бы хотелось "упорядочить" приход новой рыбы в Украину и помочь с не случайными излишками.
Буду ли я на этом зарабатывать? Конечно попробую придумать способы финансирования идеи не только из собственного кармана, но и каким-либо иным путём...
Это всё идеи в моей голове, так сказать, IMHO.