На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Африканские цихлиды

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 03.02.2009, 21:03   #13
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Днепровский, Старая Дарница
Дописи: 1.031
сказав Дякую: 853
сказали Дякую 447 раз(и) в 247 повідомленні
Re: Принцесса бурунди в общаке ===www.aquaforum.ua===

Держал в малечнике чернополосок и принцесс. жестоко. выжила только одна, принцессы щимили их, даже будучи меньше. но чернополоска растет быстрее. одна оставшаяся, последний герой, начала щемить принцесс. не то что мне это не нравилось, но уже "девочка" (пол не знаю) подросла.
Выпустил из малечника в аквас с принцессами. Первыми начали ее щемить зебры. быстро им наскучило. А вот принцессы 2 дня пресовали новичка. но теперь отвяли, и чернополосище вполне обжилось. Зебр принцессы встречали тоже жестко, из 5 выжило 3. куда делись две зебры и не знаю. Только хромис красавец. предположительно хемихромис бимакулатус дал достойный отпор. волею случая пришлось в тот аквас пересаживать скаляр (временно). Эта мелкотня 2 дня кусала их за нижние плавники. Обидно, что у скалярок плавники пожглись при переезде.

интересно вечером наблюдать за всей компанией. Раньше как-то в аквариумах рыба тусила там где кормежка. а тут, во всех аквариумах все обычно тусят в противоположном углу. Вечером все начинают плавать вокруг одного камня, интересно наблюдать. принцессы за зебрами, зебры за принцессами на хвосте, цеплятся не решаются, друг у друга на хвосте. и кружляния вокруг камня. зебры меряются силой между собой. принцессы между собой реже. но уже заметна какая-то иерархия. две принцессы плавают выше и не участвуют в кружляниях, а четыре держатся у дна. красавец среди этой компании плавает как баракуда, заинтересовывается иногда кем-то. чаще его не замечают, принцески проблывают перед ним, проплывая под ним и выше, едва касаясь плавников. вот такие танцульки. что меня радует в принцессах, так то что они растут медленно, я был бы рад если бы они такими и остались.

у меня пару вопросов.
1. Если из малечника выпустить 5 мальков, может чуть подросшими, в любом случае они будут чуть меньше. что более вероятно? стая их примет или забьет?

2. Неолампрологусов и лапролонгусов всяких много. вот тут и желтые есть. возможна ли ситуация что это две разных рассы или даже вида? что это значит для меня в их содержании.

armour поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" armour за цей допис:
prigor (07.02.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts