|
05.02.2009, 11:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина - Эстония
Дописи: 68
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 36 раз(и) в 20 повідомленні
|
Re: Сохранение икры после нереста ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AlexZander
...сомиков ты икру ты впринципе убиваеш сразу...
|
Я, например, тоже собираю икру сомиков руками. И в других источниках указывается только этот способ. Про выклев малька у меня - см. выше.
Чисто академический интерес - сам-то разводить сомиков пробовал? В смысле, как икру собираешь?
|
|
|
05.02.2009, 12:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 328
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 69 раз(и) в 65 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Eddie
Я, например, тоже собираю икру сомиков руками. И в других источниках указывается только этот способ. Про выклев малька у меня - см. выше.
Чисто академический интерес - сам-то разводить сомиков пробовал? В смысле, как икру собираешь?
|
Никак несобираю, я их на нерест отсаживаю и после нереста убираю
|
|
|
05.02.2009, 12:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Eddie
|
Чисто академический интерес - и сколько малька поучаеш с нереста?
|
|
|
05.02.2009, 13:18
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від AlexZander
Чисто академический интерес - и сколько малька поучаеш с нереста?
|
Как писал выше - около 90%. В цифрах - с хорошего нереста 1 самки около сотни мальков.
Если ты ждешь, пока сомы отнерестятся, а потом их остаживаешь, то это значит, что твои производители съедают значительную часть икры. Икру для того и собирают, чтобы производители ее не ели.
|
|
|
05.02.2009, 21:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 705
сказав Дякую: 332
сказали Дякую 582 раз(и) в 269 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Eddie
Если ты ждешь, пока сомы отнерестятся, а потом их остаживаешь, то это значит, что твои производители съедают значительную часть икры. Икру для того и собирают, чтобы производители ее не ели.
|
Это от куда такие знания.Если вы чего-то чудите со своими сомами,то вовсе незначит,что это правда в последней инстанции.Много лет разводил различные виды сомов и даже недогадывался,что у них нада ,оказывается,снимать икру руками .Незнаю как вы,но я использовал при разведении сомов ,в качестве корма,трубочник и мотыль,как основные виды кормов.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Andrey08 за це повідомлення:
|
|
05.02.2009, 21:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrey08
Это от куда такие знания.Если вы чего-то чудите со своими сомами,то вовсе незначит,что это правда в последней инстанции.Много лет разводил различные виды сомов и даже недогадывался,что у них нада ,оказывается,снимать икру руками .Незнаю как вы,но я использовал при разведении сомов ,в качестве корма,трубочник и мотыль,как основные виды кормов.
|
Андрей,тут по ходу очень занимательные вещи пишут.я в страшном сне такого не видел. потом "Хелп!!! икра пропадает" что можно советовать в таких случаях   сплошные ихтиологи
|
cказали "Дякую" altum72 за цей допис:
|
|
05.02.2009, 22:24
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Andrey08
Это от куда такие знания.Если вы чего-то чудите со своими сомами,то вовсе незначит,что это правда в последней инстанции.
|
Знания оттуда же, откуда берутся все знания - чтение литературы, общение с более опытными людьми плюс собственный опыт. Боюсь, здесь Америки я вам не открою. О "правде в последней инстанции" тоже речь не шла, верно?
Цитата:
Допис від Andrey08
Незнаю как вы,но я использовал при разведении сомов ,в качестве корма,трубочник и мотыль,как основные виды кормов.
|
О кормах я, вроде, тоже ничего не писал.
|
|
|
cказали "Дякую" Eddie за цей допис:
|
|
05.02.2009, 22:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 705
сказав Дякую: 332
сказали Дякую 582 раз(и) в 269 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Eddie
Знания оттуда же, откуда берутся все знания - чтение литературы, общение с более опытными людьми плюс собственный опыт. Боюсь, здесь Америки я вам не открою. О "правде в последней инстанции" тоже речь не шла, верно
|
Нада будет хоть раз попробывать оторвать хоть одну приклеиную самкой сома,например крапчатого,икринку от стекла рукой ????
05.02.2009, 23:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrey08
Нада будет хоть раз попробывать оторвать хоть одну приклеиную самкой сома,например крапчатого,икринку от стекла рукой ????
|
все,я тоже решил. теперь икру буду собирать только жменей 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
|
|
05.02.2009, 23:51
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Andrey08
|
Попробуйте, не бойтесь! Могу заверить - ничего страшного/сложного в этом нет.
|
|
|
06.02.2009, 05:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Eddie
Как писал выше - около 90%. В цифрах - с хорошего нереста 1 самки около сотни мальков.
|
100 мальков неплохо, но это далеко не 90%, продуктивность самки до 400 икринок.
Цитата:
Знания оттуда же, откуда берутся все знания - чтение литературы
|
Ни в одной книге не встречал рекомендаций снимать икру пальцами... Равно как и рекомендаций нерестить рыбу в общем аквариуме...
Цитата:
|
Вобще непонял утверждения... 
А в общем аквариуме значит икру никто не ест? Тогда наверное отсаживать рыбу на нерест придумали дураки...
|
|
|
06.02.2009, 10:57
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від AlexZander
100 мальков неплохо, но это далеко не 90%, продуктивность самки до 400 икринок.
|
Интересный разговор выходит. Вот у меня самка штербы откладывает, грубо говоря, 110 икринок из которых вылупляются 100 личинок (10 икринок пропадают). Сколько процентов получается выклев? Зачем в данном случае теоретические выкладки про 400 икринок некой абстрактной самки?
Цитата:
Допис від AlexZander
Ни в одной книге не встречал рекомендаций снимать икру пальцами... Равно как и рекомендаций нерестить рыбу в общем аквариуме...
Вобще непонял утверждения... 
А в общем аквариуме значит икру никто не ест? Тогда наверное отсаживать рыбу на нерест придумали дураки...
|
Получение информации не ограничивается чтением книг. Очень хорошо обращать внимание на опыт других аквариумистов. Я, например, могу тебе кинуть ворох ссылок на статьи, где люди удаляют икру коридорасов из нерестовиков именно руками.
Кроме того, я нигде не писал, что нерестить рыбу нужно в общем аквариуме, верно? У меня сомы нерестятся в нерестовике, однако они с удовольствием поедают свою икру. Учитывая, что нерест растянут по времени на сутки-двое (а часто бывает и по неделе с перерывами в день-два), убирать икру из нерестовика просто необходимо, иначе штербы попросту съедают большую ее часть.
Надеюсь, все понятно объяснил. Ежели чего - спрашивай, мне не сложно ответить.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:03.
|