11.02.2009, 09:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Re: Обработка коряг ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від CaNeK
Ну да и занести вместе с корягой целый букет бактерий, вирусов и всякого прочего счастья в аквариум Если на все это закрыть глаза и впихнуть корягу так только промытую и почищеную, то я сомневаюсь что после суток перебывания коряги в воде выжевет хоть половина рыб ВЫ ПОЙМИТЕ ЧТО ПИШЕТЕ ДЛЯ ВСЕЙ УКРАИНЫ И БОЛОТА И ВОДОЕМЫ С КОТОРЫХ ИЗЫМАЮТСЯ КОРЯГИ РАЗНЫЕ И РАЗНЫЕ ПО СОСТАВУ ВОДЫ ЗАГРЯЗНЕННОСТИ ТОКСИЧНОСТИ С одного водоема можно даже воду пить а в другой даже стремно купатся полезть А при кипячении в солево-марганцовом растворе пройдет 80%ная очистка древесины от всякой гадости Мне интересно узнать какое мнение сложылось бы у вас о том человеке который посоветовал-бы вам а вы от незнания взяли так и зделали и у вас на основании этого произошло чтото с аквариумом (тьфу тьфу тьфу сплюнул и постучал по дереву) как бы вы назвали этого человека, явно не молодец Еслиб все было так просто и кепятить ненужно было то и темы этой бы небыло Все сказаное выше не со зла  Просто не всегда простота приводит к хорошым последствиям!
|
Особенно понравилось про вирусы
Не забывайте, я написал корягу-топляк необходимо вычистить и вымыть, и после этого причем вода в водоеме? Большинство бактерий умрет при переноске, мойке и чистке. Варку коряг проводят не от счастья,а в основном от соков дерева, смол, которых в топляке уже нет. Топляк в аквариум ложил практически без обработки, все рыбы живы, делал это не один раз. И про степень готовности коряги не забывайте - тонет? воду красит? запах? Ну и во всем нужен здравый смысл - если водоем и коряга в нем воняют техническими отходами от туда брать коряги не стоит, другое дело чистый пруд или река. Да и попробуйте сварить метровую и больше корягу...
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую StepanS за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:56.
|