На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Лабиринтовые

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 19.02.2009, 13:25   #11
Группа любителей Betta

Звідки Ви: Киев, Бровары
Дописи: 953
сказав Дякую: 259
сказали Дякую 329 раз(и) в 158 повідомленні
Надіслати повідомлення для emilim на Skype
Re: мои петушки ===www.aquaforum.ua===

длинна половозрелого самца около 4 см. по нему видно!
оптимальный вариант - садите в отсадник (у меня пластиковый обьемом 5 литров где-то = так проще будет содержать малька. я пробовал в 20 литровом - ИМХО не оч удобно). можно в общем аквасе. стимулирует смягчение воды - разбавляете дистилят отстоянной водой и добавляете в аквас. стоит делать это и в нерестовике.
в мягкой воде развивается икра. но для дальнейшего роста мальков разводить дистилятом ненадо!

до того как садите на нерест - я посоветую сразу позаботится о корме. инфузория и микрочервь. основная гибель молодняка - это голод.
кормить микрочервем удобно тем что он в пресной водележит на дне живет еще около суток. тоесть если вы засыпали порцию, он не начинает сразу портится и загрязнять воду. а лежит на дне и постоянно дергается, чем привлекает рыбу и мальки питаются весь день пока вы на работе

для сифонки мальнького акваса я использую 10 мл шприц, отрезав там дно и одев на носик обычный аквариувный прозрачный шланг. плюс резиночкой прикрепил кусок капронового чулка, чтобы не засасывало.
меняю воду каждый день 50 процентов, доливаю свежую отстоявшуюся. раз в два дня пускаю на ночь ампуляху. получается одна дно почистила но и нагадила. то что нагадила убирать легко. убрал. отсадил - дно чистое. детки часто по дну шныряют и ищут там пищу. находят микрочервя.

на 5-й день науплии артемии и микрочервь. и расти будут живенько. науплии артемии уже едят на 5-6 день.

emilim поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую emilim за це повідомлення:
astra (13.10.2010), Half Moon (31.10.2010), Гуппiк (05.08.2012), Мармышка (02.08.2018)

Share/Bookmark

Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts