|
21.02.2009, 17:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 290
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 205 раз(и) в 43 повідомленні
|
Re: Принимайте нового аквариумиста;) ===www.aquaforum.ua===
переживаю уже за них - бросила таблетки для донных рыб, приплыли данио и все забрали у аканта бедного...
|
26.02.2009, 20:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ArtCat
переживаю уже за них - бросила таблетки для донных рыб, приплыли данио и все забрали у аканта бедного...
|
А вот акант интереснейшая рыбка,придаст изюминку любому аквариуму и за него не переживайте он пропитание себе всегда найдет.Только первое время он будет прятаться но потом привыкнет и выйдет в "люди" нужно подождать,вот про них тема на форуме http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=10223
|
|
26.02.2009, 20:10
|
|
Живу я тут
|
KOROBA, ну, я знаю что все время кто-то кого-то ест в природе.
Но в моем малявочнике хочу создать "доброжелательную" обстановку  ))
Мне кажется я в ответе за тех, кого туда посадила и именно из-за меня жертва в ограниченном пространстве не сможет спастись. Да и розмножаются креветки видимо медленнее, чем хищник может их истреблять - тоже не совсем по природе. Все же аквариум - это не совсем природа)
Аканты мне очень нравятся! Но вот один манкой заболел и я блин сижу с лупой и жду пока он покажется из-под коряги, чтоб посмотреть как идет его выздоровление. Плюс первые дни было проблемно убедиться в том, что все живы. А вообще я даже думаю об отдельном аквасе для акантов - чтоб их было там много и получше видно - у меня все очень много нычек для них 
|
26.02.2009, 20:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ArtCat
А вообще я даже думаю об отдельном аквасе для акантов - чтоб их было там много и получше видно - у меня все очень много нычек для них 
|
Не стооит.Как то видовых аквасов с акантами не практикуется.
В том то и есть вся изюминка его присутствие среди других рыб и когда их не так много ну 1-2пары.А когда они будут только одни и в большом количестве похоже будет на аквас с червяками... 
|
|
26.02.2009, 20:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ArtCat
Мне кажется я в ответе за тех, кого туда посадила и именно из-за меня жертва в ограниченном пространстве не сможет спастись.
|
ДА Не перед кем вы не в ответе (уж только не перед рыбами  ),делается все это (я имею виду занятие аквариумом)только ради своего удовольствия и для себя любимого,так что экспериментируйте,пробуйте,читайте, узнавайте, анализируйте и все у вас будет.... 
|
|
26.02.2009, 22:01
|
|
Живу я тут
|
KOROBA, ну вот я не получаю особого удовольствия сажая в банку жертву и хищника  Как-то не мне такое))
Ага, я их червяками и называю. кстати в темах по акантам как раз говорится, что этим тварям хорошо, когда их много. Тогда они в клубки свиваются и никого не боятся)
Doc, ага, пасиб за ссылки - и эту, и по фото. Про акантов на форуме прочла все в первый же день, как их заимела)
|
26.02.2009, 22:25
|
|
Живу я тут
|
ArtCat,Да не заходите вы так со своими объяснениями далеко! 
И так видно что вы очень добрая девушка! 
Так как вы судя по разговорам и так все принимаете близко к сердцу-ночами не спите волнуетесь,вот я и хотел как бы помочь оградится вам от дальнейших таких всяких моральных страданий и переживаний по различным поводам.Так как впереди еще проблем может быть (желаю чтоб небыло) ого-го!А их сами знаете в аквариумистике очень много и болезни и водоросли и внезапные кончины и горькие похороны итд итп.и едят даже иногда друг друга опять таки...  короче можно свихнуться.. 
Я поначалу тоже не спал ночами , от нервного возбуждения все хотелось что то постоянно предпринять,чтото улучшить ,с аквариума не вылазил, за 4 месяца уже 3ий по объему поменял,и рыбы иногда дохли безпричинно-но наэто тоже есть свой нормальный процент падежа-при начинании.Просто я понял нужно стойко реагировать на все возникающие проблемы и трезво принимать решения по их устранению и вести себя более хладнокровно...вот берите пример с рыб-они хладнокровные и им все по барабану..я имею ввиду ваши переживания...   
Да кстати как вы успели уже манку подцепить в аквариуме,источники или причины установили?
|
|
27.02.2009, 12:45
|
|
Живу я тут
|
KOROBA, Ну, волнуюсь я не столько за жизнь отдельных рыб и креветок, как за все то, что уже месяц (ура, сегодня ровно месяц!) создаю. Оно мне нравится и переделывать как раз меньше всего хочется 
Манка от акантов Ольги с Птички. Поехала купить у нее отонциклюсов и прикупила еще акантов. Ну и вот
secret,
упс, а мне писали что рыба миролюбива. Не, мне важны креведы мои(( Мне нравится, что они бегают и плавают везде, а не когда они по нычкам сидят...
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:55.
|