Re: Где взять грунт в Донецке ===www.aquaforum.ua===
У varuh, классный черный базальт. Брал (и не я один) остался доволен. Но я совсем меленькую фракцию (2-3мм, может мельче) брал под травничек. Для цихлидников и под крупную рыбу есть смысл брать фракцию покрупнее.
Кипятить его не обязательно, а промывать нужно.
Примерный пересчет 1 литр = 1,5кг. Для аквы грубо нужно 10% от объема в литрах. (на 200л акву около 20 литров, примерно 30кг)
На первом этапе, конечно какашки на черном грунте видны больше, чем на сером грантотсеве, но зато травка очень ярко и сочно смотрится. Сифонится хорошо.
Если надумаете кварцит приобретать - обращайтесь. Мну есть. Фракция 2-3мм.
Опыт эксплуатации в 4х аквах с тавкой хороший. С крупной рыбой не супер-надо покрупнее (сифонить тогда можно реже) Я бы и по 12 за кг с удовольствием продавал бы, но кроме хорошего аппетита нужно еще и совесть иметь.
Доставка службами доставки типа САТ или ИНТАЙМ
Ровно-Донецк обойдется около 1,15-1,30 грн за кг . добавлено Хм. Уже до 1,55 доходит
Запорожье-Донецк около 0,7-0,9 грн за кг.
Как обычно при больших партиях (от 100кг) скидки и бонусы.
Можно и попутную доставку организовать. Но меньше 150-200кг возиться не интересно.
Востаннє редагував Fly: 22.02.2009 о 11:12..
|