Цитата:
Допис від Sarmat
Я, конечно, великим профессионалом себя не считаю  . Но позвольте усомниться по поводу 3 пункта. Почему-то, при болезнях рыб все (или почти все) начинают накачивать аквариум антибиотиками. А когда появляется "борода", то никакой химии.
|
А потому, что этот пункт номер "3". Есть ещё два выше и важнее.
Цитата:
Допис від Sarmat
Соблюдая перечисленные 4 пункта я избавился от "бороды" примерно через пол-года.
|
За 1...1,5 месяца. Если СТРОГО соблюдать правила. Я рыб кормил раз в день и то, только, чтоб несдохли. Воду менял каждые 3...4 дня не меньше трети. Давал углекислоту (брага) через внутренний фильтр (распыление) словно туман. Создавались такие условия для роста растений, чйто каждую неделю выкидывал пол ведра, если забить их туда туго (!!!)
Цитата:
Допис від Sarmat
А применив фуразолидон, уничтожил ее за неделю.
|
Вам найти примеры, или Сами найдёте, сколько процентально борода исчезла
на-совсем, после химии?!
Тут не-только уничтожение бяки, соблюдая (
СТРОГО СОБЛЮДАЯ) правила, тут
САМОВОСПИТАНИЕ, культура обращения с природой, если хотите.
Цитата:
Допис від Sarmat
И после разового его применения не заметил ухудшения состояния рыб и растений.
|
А Вы их самих спрашивали? Или какое потомство будет у них после 3...5 поколения?! И какое ОНО было-бы, если небыло-бы химии?!
Цитата:
Допис від Sarmat
И уже больше 6 месяцев в аквариуме нет и намека на "бороду"  . Это при том, что в водоеме нет водорослеедов, грунт не сифонится и вода подменяется примерно раз в 3-4 недели. Вот так я, если вкратце, избавился от "бороды", чего и вам желаю!
|
Ну поздравляю! Ещё борща туда не-забудьте заливать иногда

Да здравствует ВСЕМОГУЩИЙ... как его там... фура...?!

Чудеса да и только. Запустите опьять аквариум и всё с-начала.