Цитата:
Допис від golovolomka
Возможно у вас комнатная температура намного выше? У меня в квартире царит приятная прохлада 
|
Скорее всего так.

Я по натуре мерзляк.
Цитата:
Допис від golovolomka
Наверное, да и фильтрацию поактивнее надо настроить.
|
Если подмены воды регулярные и условия в акве стабильные, то многие в креветочниках вообще обходятся без фильтрации.
Цитата:
Допис від golovolomka
Вкратце опишу состояние креветок: активные вишни, которые, однако, перестали плодиться. Возможно из-за 20-градусной температуры.
|
У креветок бывают периоды, когда они перестают плодиться. Если в банке все условия нормальные и стабильные, а популяция креветок замерла, то нужно чуток подождать. А через месяц попробовать участить подмены воды. Создать креветкам видимость смены времени года, когда в реки-озера начинает поступать много свежей воды. Например как весной талой воды много попадает, или в период дождей.

Иногда помогает.
Хотя у самого в маленьком креветочнике, ге пытаюсь поднять популяцию чериков (случайно у меня оказавшихся) криль икру постоянно в седла набирает, но не плодится.
Цитата:
Допис від golovolomka
Кормлю раз в неделю горошинами для креветок, боюсь перекормить и, как результат, вспышки планарий 
|
Попробуйте поискать решение проблем в
этой ветке. На мой взгляд, правда, это крайнее средство. Если планарии в малом количестве, то лучше попробовать более щадящие методы. Ну там использование ловушек, промывка грунта и прочее. И на время войны с этим нашествием, я б креветок перевел бы на временную квартиру.
Хотя, имхо, если плаарий мало и они не безобразничают, то ИМХО, можно оставить как есть.
Цитата:
Допис від golovolomka
На коряге есть немного мха, было гораздо больше, но я её основательно почистила. Надо опубликовать старых фоток...
|
Буду только раз взглянуть.
Цитата:
Допис від golovolomka
У меня пока нет другого аквариума.
|
Хорошо сказано - "пока нет".
А если серьезно... Не воспринимйте наши слова так уж буквально. Если Вам дизайн нравится, не нужно ничего менять. Главное в собственном аква-мире это Ваше удовольствие от его созерцания. Ведь правду говорят, что аквариум, он как отражение внутреннего мира владельца. Кто-то стремится к абсолютной гармонии во всем. А кто-то любит бардак. Кому то мозолит глаза несимметричность листиков у маленького растеня в дальнем углу банки. А кто-то приходит в восторг от буйства хаоса.
Это Ваш био-мир, Вам и решать как он должен выглядеть. Мы, форумчане, лишь подсказываем почему у Вас может возникать ощущение незавершонности композиции. Понять что именнно беспокит.