На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.04.2016, 00:10   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
Re: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===

Ещё добавлю, я купил хорна, причём явно был готов, что он больной гексом.
Лечил, лечил, он у меня уже месяца три, до сих пор жив, аппетит плохой, ест очень мало, часто длинные белесые выделения, по сути полуживой, НО при этом удачно нерестится и подымает с самкой малька. Можно предположить что болячку я как то придушил, но ЖКТ уже не работает как надо и не будет.
Малька от него я забрал где то в 3 недели. Маль питался нормально, падежа не было, температура всегда 30 градусов(они такую любят, это для них обычная температура), в какой то момент начал закармливать артемией и понеслась. Трупы за трупами, у рыбы виды белесые выделения, причём эта рыба или самая маленькая или ниже среднего. Рядом отлично гадят самые большие, стул отличный. Что можно подумать, что болячка бьёт тех, кто изначально имел какие то скрытые дефекты или слабый организм, поэтому и не растут как остальные.
Вот гекс это или растройство жкт от неправильного кормления или это всё одно и тоже не понятно. Но что я хочу сказать, это не болячка которая укладывает всех подряд. Если у рыбы нормальный иммунитет, он их может обойти стороной. Я больного малька просто выбрасываю и всё, как только увидел - сразу выбросил, не травмируя печень и почки остальных.

OrcSin поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" OrcSin за цей допис:
Евгеній (08.04.2016)
Старий 08.04.2016, 00:19   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье, Украина
Дописи: 31
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 19 раз(и) в 13 повідомленні
Відповідь: Re: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===

OrcSin, спасибо, прояснили ситуацию. Мои брюлики тоже не самые большие заболели. Я на это обратил внимание, что поменьше (которые по идее в стрессовой ситуации от больших) пострадали. А по наследству может передаваться такая болячка?

Евгеній поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2016, 11:38   #3
Бан за нарушения

Re: Відповідь: Re: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===

Евгеній, конечно, гекс у дискусов есть всегда. Но обостряется когда рыба находится в стрессовых условиях.

Старий 08.04.2016, 12:21   #4
Придивляюся

Відповідь: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===

Лечение продолжается (случайно занял денег). Утром чай в аквариуме настоялся и вода потемнела. Сегодня поменял воды литров 35-40. Влил в аквариум метронидазол 10 таблеток, 4 таблетки ципрофлоксацин по 500 мг (от него вода мутная стала) и закрепил все это дело магния сульфатом. Вернул отсаженного брюлика в общак. На утро состояние рыб не изменилось. Пара штук хандрит, остальные плавают голодные. Со вчерашнего дня рыб не кормлю. Поменял фильтр. Поставил обычную мочалку. До этого стоял с биобоксом сухого типа. По окончании лечения верну фильтр обратно для скорейшего запуска и восстанновления целостности миклофлоры аквариума. Опасаюсь, что ципрофлоксацин негативно скажется на био балансе и растениях. Отсадил еще вчера анубиас. Остальные растения заросли бородой и не представляют ценности. Температура 30 градусов, немного снизил. Вечером планирую закинуть еще 10 таблеток метронидазола.

cказали "Дякую" Евгеній за цей допис:
Chaiinik (08.04.2016)
Старий 08.04.2016, 12:34   #5
Любитель дискусов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 268
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 124 раз(и) в 78 повідомленні
Re: Відповідь: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Евгеній Переглянути допис
Лечение продолжается (случайно занял денег). Утром чай в аквариуме настоялся и вода потемнела. Сегодня поменял воды литров 35-40. Влил в аквариум метронидазол 10 таблеток, 4 таблетки ципрофлоксацин по 500 мг (от него вода мутная стала) и закрепил все это дело магния сульфатом. Вернул отсаженного брюлика в общак. На утро состояние рыб не изменилось. Пара штук хандрит, остальные плавают голодные. Со вчерашнего дня рыб не кормлю. Поменял фильтр. Поставил обычную мочалку. До этого стоял с биобоксом сухого типа. По окончании лечения верну фильтр обратно для скорейшего запуска и восстанновления целостности миклофлоры аквариума. Опасаюсь, что ципрофлоксацин негативно скажется на био балансе и растениях. Отсадил еще вчера анубиас. Остальные растения заросли бородой и не представляют ценности. Температура 30 градусов, немного снизил. Вечером планирую закинуть еще 10 таблеток метронидазола.
Где то встречал информацию о том что Метронидазол разлагается на свету, поэтому нужно засыпать на ночь. Ну и логично предположить что днем желательно затенять Акву если вносите дозу.

ЗЫ: Предупреждаю сразу, я не эксперт и не профи. К моим советам серьезно не относиться Если старожилы подтвердят этот факт, тогда принимайте к действию. Успехов вам в лечении

Pavel.zp.ua поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Pavel.zp.ua за цей допис:
Евгеній (08.04.2016)
Старий 08.04.2016, 15:14   #6
Бан за нарушения

Pavel.zp.ua, проблема метронидазола не в том, что он может быть на свету разлагается, а в том что ОН ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ В ВОДЕ и в ней же через 8 часов разлагается.
Есть уже растворённый метрогил, но в нём концентрация самого метранидазола так мала, что в аквариум надо влить пару литров, если не больше.

Евгеній, при использовании антибиотиков баланс обрушивается в любой случае, в этом и смысл. Он убивает всё что можно не разбирая это полезные бактерии или вредные.
Вот тут кроется маленькая вещь, на которую обычно забивают. После того как мы убили все бактерии у рыбы, так же как и у человека, желательно заселить сразу полезные бактерии, они не дадут заселится вредным. Мы пьём пробиотики, а чем рыба отличается в этом случае от нас?
По этому поводу я замачивал корм и просто капал в аквариум Данон с бифитошмара бактериями Эффект не зафиксирован, но хуже не стало

Востаннє редагував OrcSin: 08.04.2016 о 15:20..
cказали "Дякую" OrcSin за цей допис:
Евгеній (08.04.2016)
Старий 08.04.2016, 19:20   #7
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні

Цитата:
Допис від OrcSin Переглянути допис
ОН ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ В ВОДЕ
труднорастворим понятие относительное. ИМХО
Цитата:
МЕТРОНИДАЗОЛ растворимость в воде — 9500 мг/л при температуре 25 °С. Белый или слегка зеленоватый кристаллический порошок, труднорастворимый в воде и нерастворимый в спирте.
.

Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
Евгеній (08.04.2016)
Старий 08.04.2016, 19:32   #8
Любитель дискусов

В очередной раз убеждаюсь, каждый специалист должен заниматься своим делом. Вот набрал я таблеток на курс лечения + комплект для ванночек Галухи. Потом нашел статью:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=41104&page=29 пост 423
Теперь вот сижу и думаю, лечить или нелечить

Старий 08.04.2016, 20:10   #9
Придивляюся

Відповідь: Re: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===

Pavel.zp.ua, боле того я тоже сегодня размышлял: "а правильно ли я все делаю?" Сижу перед аквариумом и смотрю на рыбку больную. Ей явно очень плохо. Здоровые рыбы тоже потемнели, разница с больной в глазах и поведении. У больной стеклянные глаза, у здоровых живые и они все таки более подвижны. Вчера вечером я эту рыбку отсаживал в другой аквариум умирать. А утром ей было легче. Она немного плавала, не такая темная была и глаза ожили. Я решил ее долечить (деньги раздобыл вот и продолжил лечение еще более сильное). Вернул обратно, а она "потухла" и не поправляется. Так же размышлял о том, что такое сильное лечение провоцирует стресс у рыб. Все брюлики потемнели, вот на основании чего был сделан такой вывод. По идее болезнь как раз и появляется при стрессе. Вот и размышлял лечу я рыб или помогаю болезни, ослабляя иммунитет рыбок. Очень хотелось все бросить, поменять воду, накормить рыб. Но! До этого от подобных симптомов умерло 10 цихлазом Элиота. Еще две и подросток бриллиантовой цихлазомы на второй день лечения. Ну не просто так же они сдохли. В любом случае надо что-то делать. Я старался как можно подробнее описывать симптомы, чтобы знающие люди подсказали что к чему. Возможно, путей лечения существует несколько. Тогда каждый выбирает для себя наиболее ему подходящий. Естественно, самый точный диагноз даст лабораторное исследование. Во-первых, я не знаю где такое у нас делают для рыб. Во-вторых, тогда нужно брать больную рыбу и везти ее к ветврачу в поликлинику. Ну и я не был уверен, что остальные рыбки не заразились. В вашем случае лечить или нет решение в любом случае принимать только вам. Я тоже не понимаю от чего лечу или калечу, поэтому подробо все стараюсь описать.

cказали "Дякую" Евгеній за цей допис:
Chaiinik (08.04.2016)
Старий 08.04.2016, 19:57   #10
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні

Быть или не быть ?... Это да. Вопрос всех вопросов.
И следующий: угадал, или не угадал?
Оффтоп
Лично для себя я этот вопрос решил так: рыба с явными симптомами гексаметоза, без лечения, - погибает всегда. Осталось понять стоят ли расходы на медпрепараты и потеряное время относительно невысоких шансов на полное выздоровление рыб, или нет. Или стоит просто удалить заболевших, и в следующий раз быть более внимательным. Потому что, профилактика надёжнее лечения. Звыняйтэ за банальность.

Востаннє редагував Chaiinik: 08.04.2016 о 20:17..
Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
ander67 (08.04.2016), GSA (11.04.2016), OrcSin (08.04.2016), Pavel.zp.ua (08.04.2016), Евгеній (08.04.2016)
Старий 08.04.2016, 20:07   #11
Любитель дискусов

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
Быть или не быть ?... Это да. Вопрос всех вопросов.
И следующий: угадал, или не угадал?

Всегда с опаской относился к лечению антибиотиками. И реально не понимаю от чего буду лечить А ну да, вроде бы от гекса

Старий 08.04.2016, 21:22   #12
Любитель дискусов

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
Осталось понять стоят ли расходы на медпрепараты и потеряное время относительно невысоких шансов на полное выздоровление рыб, или нет. Или стоит просто удалить заболевших, и в следующий раз быть более внимательным. Потому что, профилактика надёжнее лечения. Звыняйтэ за банальность.
В моем случае стоит попробовать. Пошел заливать первую дозу..

Старий 08.04.2016, 21:56   #13
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 280
сказав Дякую: 191
сказали Дякую 197 раз(и) в 89 повідомленні

Евгеній ,по поводу лабораторного исследования врядли для рыб какая-то лаборатория будет его делать,метронидазол плюс ципрофлоксацин убьет практически любого возбудителя ,единственное нужно время что-бы препараты начали действовать,хотя бы 5-7 дней.

сергей232 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" сергей232 за цей допис:
Евгеній (08.04.2016)
Старий 08.04.2016, 22:07   #14
Любитель дискусов

Цитата:
Допис від сергей232 Переглянути допис
Евгеній ,по поводу лабораторного исследования врядли для рыб какая-то лаборатория будет его делать,метронидазол плюс ципрофлоксацин убьет практически любого возбудителя ,единственное нужно время что-бы препараты начали действовать,хотя бы 5-7 дней.
Если не ошибаюсь препараты начинают действовать практически сразу, длительность лечения вызвана тем что бы убить вновь рожденных, и на сколько понимаю у каждой бактерии свой инкубационный период. В одной из статей встречал информацию что гекс метронидазолом рекомендуют лечить на протяжении 12-14 дней, в другом случае болезнь остается, и возможно какое то время не прогрессирует.

У меня нет практики лечения рыб, но судя по описанию Ципрофлоксацина, Фуразолидон поинтересней будет в плане воздействия на пищевод.

По теме: внес первую дозу Метронидазола 1т на 35л.. Утром планирую кормежку с вымочкой в Митрогиле.

Старий 08.04.2016, 22:44   #15
Бан за нарушения

Pavel.zp.ua, не помню писал или нет, но не надо и мочить и кидать таблы, что то одно, иначе вы сделаете передоз. Давайте выпьем анальгин и ещё внутривенно как как нибудь ввёдем, что будет?

Таблы, это крайни и самый плохой случай. Если рыба есть, замачивайте и кормите и больше ни чего не надо

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts