Re: Отличное убежище для бокоплавов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від astrocrab
некоторые плавают с самками в обнимку, но детей их ещё не видел.
А можно поподробнее о размножении? Доводилось ли создать самоподдерживающуюся популяцию? А то у меня все никак не выходит. В дестве получалось на ура... А сейчас. Запустишь штук 40 и все. Пропали. как то слишком быстро их уничтожают.
Цитата:
Допис від astrocrab
ещё у меня отдельно сидят собственноручно пойманые кавказские, они поинтереснее по окрасу, т.к. в полосочку. эти уже успели завести детей.
Фото! Фото-фото-фото... Позяаалуста.
Цитата:
Допис від astrocrab
а растения грызут сильно.
Я потому и спросил. о том как эта газонокосилка "работает" я знаю не по рассказам. Стало любопытно заглянуть в аквариум где этот молюск водится.
Цитата:
Допис від Трактирщик
А можно поподробнее о размножении? Доводилось ли создать самоподдерживающуюся популяцию? как то слишком быстро их уничтожают.
которые на фото у меня не так давно живут, даже месяца нет ещё.
могу попробовать на видео заснять, как крупные носятся с мелкими самками. ничего специально для этого не делаю, они сами. =)
живут они в аквариуме почти без рыб, только с креветками и улитками разными. а в общем аквасе, я думаю, их всегда выедать будут. если только рыбы не мелкие донные.
Цитата:
попробую )
Цитата:
Стало любопытно заглянуть в аквариум где этот молюск водится.
поскольку у меня в аквариуме доминирует роголистник который растёт в 1000 раз быстрее, чем они его съедают и ряска многокорешковая, которая не в 1000 раз, а только в 100 опять же растёт быстрее, то на фото ничего особенного не увидите. а на прудовиков я обиделся после того, как они откусили точку роста у одного единственного кустика рдеста речного, после чего он перестал расти, а потом просто загнулся. поэтому жду весны, чтобы выпустит всю их ораву на природу. хотя, наверное, оставлю часть в каком-нибудь аквариуме, вдруг они проэволюционируют до приемлемой окраски =)
кстати, прудовиков у меня два вида: обычный, с узкой длинной раковиной и ушковый.
Востаннє редагував astrocrab: 26.02.2009 о 18:44..
Цитата:
Допис від Трактирщик
бокоплавов кавказских пока сфотографировать не могу, т.к. они живут в пластиковом ведре, а плавают у дна, где их не видно сверху. кстати, они процентов на 30% крупнее уральских, кони прям. а пока вот только молодого ослика тоже кавказского, который с бокоплавами вместе живёт (не один, ес-но, а с родителями, братьями, сёстрами и другими родственниками). он тоже достаточно полосатый)
он когда плывёт, то вытягивается и в длину становится 2 см, что примерно половина от моих креветок, и, если он в них врезается, а носится он быстро, то они от него просто отлетают.