На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 28.02.2009, 01:45   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
Надіслати повідомлення для МЕДУЗА на ICQ
Re: Аквафлорариум ===www.aquaforum.ua===

Немного истории.
Я "заболела" палюдариумами около года назад. Полистала инет (информации, кстати, не так уж и много). Делать классический палюдариум (с настоящим берегом) я не решилась - слишком много проблем с водой из-за попадания земли. Хотя у нас в семье эту "банку" все равно называют "палюдариум" ...
Саму "емкость" заказывала в kanis 'е. Большое им спасибо, я довольна.

Тумбу заказывали специально с учетом нагрузки, покрепче. Под днище "банки" положила несколько слоев материала (не помню, как называется), который кладут под ламинат. В крышке стоит шесть ламп Филипс по 36 Ватт. Пока обычные, планирую парочку заменить на специальные, для растений.

Мне говорили, что отделить сушу от воды не получится, но я решила рискнуть ... На листе бумаги нарисовала контур берега и начала "строить" стенку. Цемент+песок (1:3) + вода. Еще добавила "арматурины" для прочности.

Каждому слою давала высохнуть сутки (а то и больше). Потом перенесла уже в палюдариум. При этом "посадила" эту стенку на жирный слой аквариумного силикона.

В итоге "строительством" я занималась больше месяца...

А потом начался процесс "вымачивания" и "герметизации": залила водой - сочится вдоль "швов", слила, высохло, прошлась силиконом по шву с внутренней стороны, высохло, опять залила воду. Так делала несколько раз. Когда вода практически перестала послупать в "сухую" часть, еще несколько раз "вымачивала" цемент.
Тем временем шли поиски фона. Оказалось, что найти кокосовое волокно не так легко. И тут я вспомнила, что матрасы делают из кокоса. Раскурочила я детский матрасик, хорошенько его промыла.

Получился вот такой фон.

А потом мне понадобилась помощь :

Воды залилось туда около 80 литров. Сухую часть засыпала керамзитом. Растения там растут в своих же горшках, чтобы при необходимости их можно было вынуть (для пересадки или лечения).

В водной части есть небольшое возвышение - полянка. Планировалось, конечно, её сделать повыше, но не хватило места. Стенка затянута сеткой со мхом (по центру и справа), а в левой части - в основном анубиас нана и винделов. Вот так это было на этапе запуска:

Конечно, у меня не все получилось из того, что планировалось. Задумка была сделать ручеек, который стекал бы из фитофильтра в сухой части. Но пока это не получается ...

В общем вот так вот... Спрашивайте еще ...

МЕДУЗА поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 22 користувач(ів) сказали Дякую МЕДУЗА за це повідомлення:
cherry (28.02.2009), Clear (18.04.2009), Cotick (05.05.2009), Fancy (28.02.2009), Garusya (03.03.2009), Gooners (28.02.2009), Koroba (28.02.2009), Larsa (28.08.2010), linkes (10.10.2010), omm (01.03.2009), pogranecz (17.11.2011), Sanchez (02.03.2009), sergoff (28.02.2009), Starcomputer (28.02.2009), user367 (28.02.2009), VladOleg (21.03.2009), борисфен (22.03.2009), Г. Артём (28.04.2009), конфеткина (28.02.2009), милана (28.02.2009), Олександр Я. (28.02.2009), Трактирщик (28.02.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts