Цитата:
Допис від сантія
И еще: мой "веселый" грунт очень сильно шипит в уксусе (только что проверяла - задело за живое). И покраска с него мягкими кусочками активно слазит - быстро-быстро.
|
Прежде чем что либо засунуть в акву,я имею ввиду из инородных твердых тел желательно проверить это тело на адегезию,тоесть взаимодействие с водой,пакапали на "тело" уксусом,как вы правильно зделали,но уже к сожалению поздно.Даже все эти украшения которые продаются на рынке и в магазинах абсолютно нейтральны потому как из керамики.Если шипит -идет реакция,значит уже в акву ни -ни.Ну а если слезает с него краска-то у меня слов вообще нет!Я вобще если честно даже и представить не мог что грунт может быть крашенным

?
И вы знаете теперь я действительно склоняюсь что с грунтом вашим было чтото не то, если не сказать больше

на лицо явная химическая интоксикация- это очевидно.Выже не сказали в начале что он крашенный и краска отваливается.Интересно сколько за него заплатили?
Мой совет обратитесь по этому поводу к форумчанину
Afra,что он скажет по этому поводу,так как имеет некоторое отношение,ну а там действительно тащите этот грунт с облезлой краской в магазин-пусть возвращают деньги или хотябы товаром на эти деньги и за неонов хорошобы было бы взять(неонами),но это уже не дакажеш.Ябы зделал именно так.