|
13.03.2009, 13:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: выживает только элодея, эх и валиснерия+другие гибнут ===www.aquaforum.ua===
Они от трансформатора?... Я брал одну маленькую, но немного другую, подключал к розетке- нормально- светит как нужно- ярко. На упаковке написано 220 в... я сфоткаю сегодня вечером выложу - если интересно эти лампы. Но все равно - греются они сильно. А те, что на Юности и в Эпицентре - они какой длины? У меня крышка 60Х30 и туда влезет может еще одна такая же. Ну ладно - проверим. Я вичитал формулу - на 1 литр воды надо 3-4 Вт света, т.е. у меня 70/3,5=20Вт, а у меня всего 11...т.е. исчё буду паковать одну. Если фольга не поможет. Вчера пробовал сделать макро фотки растений с дырками- но освещенность такая что без штатива не выходит, получились - но темновато.
|
|
|
13.03.2009, 13:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Re: выживает только элодея, эх и валиснерия+другие гибнут ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Texas
На упаковке написано 220 в...
|
Нет, если написано "220В", то трансформатор ненужен. Просто Вы сказали что для мебели- вот и подумал что маломощные галогенки!
|
|
|
13.03.2009, 14:09
|
|
Придивляюся
|
Ну... я точно не знаю- видел такие вставляют для посдветки и витрины подсвечивают, обратил внимание там включаются в розетку без трансформатора и включены они паралелльно... ну не в этом дело, они просто очень малогабаритные и в плане размещения очень подходят- но греются так что рукой нельзя держать. Очень горячие. Т.е. крышка поплывет либо надо чо-то думать. Вобщем сегодня фольга а завтра поход в Эпицентр и на Юность, а может переделаю тот светильник на более короткую лампу. Тоже в ашане купил светильник- лампа дневного света - длиной 55 см с плафоном, все классно сделано, пластмассовый корпус- проводок, выключатель... все как надо- но длинная. Думаю ее разобрать, укоротить и поставить туда на 11 ват такую же как в крышке но короче- такие есть в Детсокм Мире- узнавал. Но надо будет все швы герметом мазать, вобщем гляну. Поожил ту лампу за акву- дает сильны свет - рассеяный, надо направлять на дно сверху.
|
|
|
14.03.2009, 22:25
|
|
Придивляюся
|
Обклеил фольгой... света стало больше, но не в 2 раза...надо добавлять еще 1 лампу.
|
|
|
15.03.2009, 10:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Texas
надо добавлять еще 1 лампу.
|
А может выкинуть все что уже есть? И поставить люминесцентные?? Штук двое. Ватт по 30. Если Т5-Т8 по размеру не влазит - бери П образные))).
|
|
|
15.03.2009, 13:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина 067-397-61-51, 050-440-45-64
Дописи: 8.135
сказав Дякую: 4.065
сказали Дякую 3.081 раз(и) в 1.599 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Texas
света стало больше, но не в 2 раза
|
нет в мире совершенства...
но к этому нужно стремиться
бери П образные)) - не забудьте, что к ним тоже ЭПРА нужно, мощнее лампа - мощнее ЭПРА
27.03.2009, 11:25
|
|
Придивляюся
|
Привет, еще раз! Я тут думал думал и решил... курочить крышку жалко, покупать новое тоже нет смысла. Решил вот что- присобачить туда светильник, основаный на LED -светодиодах- сделать такой модуль из штук эдак 20- 30, расставить их по периметру- чтобы была везде равномерная подстветка. Другой вопрос- схема включения- чтобы не грелось все это дело- может кто подсобит электро схемой с конденсаторами или типа того, но чтобы было реактивное сопротивление -не активное- чтобы падали где-то эти лишние вольты. Я когда-то делал себе модный выключатель на свет в комнате- паралельно ставишь резистор+ светодиод АЛ 307- когда свет включен- то он не горит- т.к. ток маленький, когда выключен- то светится. Только номинал резистора уже не помню. Моеж кто подскажет илина радиорынке глянуть что-то подобное. Можно было бы эксперементировать с разными диодами и получить разный спектр.
|
|
|
30.03.2009, 12:20
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков<->Чугуев
Дописи: 98
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 137 раз(и) в 40 повідомленні
|
Texas, С диодами ИМХО не заморачивайтесь, за такие деньги можно новую крышку с ломовым светом изготовить. Мебельные галогенки и их аналоги  . У них КПД еще ниже, чем у обычных ламп накаливания. Смотрите в сторону обычных или U-образных люминисцентных ламп, а может энергосберегалок.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:43.
|